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Gratin de potimarron au bleu et aux noix

Gratin de potimarron au bleu et aux noix
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de potimarron en morceaux bio
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 160 g de crème fraîche (environ 9 galets)
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 80 g de fromage bleu
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. 2. Dans un saladier, mélangez les morceaux de potimarron avec les oignons, la ciboulette, du sel, du poivre, de la noix de muscade et l’huile.
  3. 3. Mélangez bien, déposez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 min.
  4. 4. Beurrez un plat à gratin.
  5. 5. Coupez le fromage bleu en morceaux et concassez les cerneaux de noix.
  6. 6. Faites fondre la crème à feu doux, salez et poivrez.
  7. 7. Garnissez le plat à gratin de potimarron, arrosez de crème, parsemez de fromage et de noix puis enfournez pour 10 à 15 min.

La liste de courses

  • Potimarron en morceaux bio, France

    le sachet de 600 g
    5,83 € / kg
    3,50 €
    5,83 € / kg
    3,50 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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