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Gratin de potimarron au bleu et aux noix

Gratin de potimarron au bleu et aux noix
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de potimarron en morceaux bio
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 160 g de crème fraîche (environ 9 galets)
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 80 g de fromage bleu
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. 2. Dans un saladier, mélangez les morceaux de potimarron avec les oignons, la ciboulette, du sel, du poivre, de la noix de muscade et l’huile.
  3. 3. Mélangez bien, déposez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 min.
  4. 4. Beurrez un plat à gratin.
  5. 5. Coupez le fromage bleu en morceaux et concassez les cerneaux de noix.
  6. 6. Faites fondre la crème à feu doux, salez et poivrez.
  7. 7. Garnissez le plat à gratin de potimarron, arrosez de crème, parsemez de fromage et de noix puis enfournez pour 10 à 15 min.

La liste de courses

  • Potimarron en morceaux bio, France

    le sachet de 600 g
    5,83 € / kg
    3,50 €
    5,83 € / kg
    3,50 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 4.75

4.75 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Délicieux et très facile à faire même si j'avais oublié la crème fraîche. Très bonne recette.

  • 5 étoiles sur 5

    Délicieux bien que j'ai diminué la dose de crème et de bleu

  • 5 étoiles sur 5

    Très bonne recette, j’ai mis moins de crème Et plus de noix et c’était délicieux avec une salade.

  • 4 étoiles sur 5

    Délicieux ! Encore plus simple : j’ai tout mélangé sauf le bleu et les noix directement dans un plat à gratin. Après 15 min j’ai ajouté le bleu (un peu moins que la recette). Délicieux 15 min plus tard. NB : la crème fait beaucoup de sauce, on peut en mettre moins

  • 5 étoiles sur 5

    Très bon plat, je l'ai déjà préparé 4 fois en 2 semaines et chaque fois c'est un régal. Je recommande et merci Picard!

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