retour
Houmous d’edamame, amande et citron
2,70 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- edamame, jus de citron
- Préparation : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g d’edamame
- 1 cuil. à soupe rase d’ail
- 2 galets de jus de citron
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- le zeste d’1 citron jaune bio
- 2 cuil. à soupe bombées de purée d’amandes (magasins bio)
- 50 g d’amandes grillées et hachées
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Décortiquez les gousses d’edamame et placez les fèves dans le bol d’un blender avec le reste des ingrédients. Mixez à pleine puissance afin d’obtenir une pâte homogène. Si vous trouvez qu’elle manque de souplesse, ajoutez un peu d’eau.
- 2. Salez, poivrez si nécessaire et servez en apéritif avec quelques légumes ou des blinis.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute une pointe de thé matcha, le thé vert japonais, pour une note boisée et un vert encore plus vif. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Edamame et sauce épicée
la boîte de 430 g10,00 € / kg4,30 €010,00 € / kg4,30 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr