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Langouste au beurre de vanille

Langouste au beurre de vanille
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • langouste
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 queues de langouste
  • Purée de patate douce
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Chez l'épicier

  • 100 g de beurre mou
  • ½ gousse de vanille

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2. Coupez les queues de langouste en 2 (La chair avec un couteau et la carapace avec des ciseaux).
  3. 3. Coupez une gousse de vanille en 2 puis grattez les graines de vanille avec un couteau et les mélangez avec le beurre mou.
  4. 4. Disposez les queues de langouste dans un plat à gratin, le côté chair en haut. Répartissez le beurre à la vanille puis enfournez 25 minutes en arrosant avec le jus de cuisson. Dégustez avec une purée de patate douce.
Le coup de fourchette Picard
« Safran, piment d’Espelette ou zeste de citron vert à la place de la vanille en gousse. »

La liste de courses

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues

    Poids max : 800 g
    69,90 € / kg
    69,90 €
    69,90 € / kg
    69,90 €
  • Purée de patate douce

    la boîte de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €

Avis clients

Note moyenne 4.0

4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    Il y avait une délicieuse odeur de vanille dans la cuisine pendant la cuisson. Malheureusement j'ai un peu raté la recette. C'était sec. Je pense que c'est du au fait que je n'ai pas arrosé la langouste pendant la cuisson, comme c'est écrit de le faire. Dommage...

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