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Linguine au citron et pavot

Linguine au citron et pavot
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 60 g d’échalote coupée
  • 250 g de crème fraîche
  • 60 g de jus de citron
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Chez l'épicier

  • 400 g de linguine
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe bombées de parmesan râpé
  • 1 citron bio
  • 2 cuil. à soupe bombées de graines de pavot
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer un très grand volume d’eau salée. Râpez finement le zeste du citron.
  2. 2. Faites revenir doucement l’échalote dans l’huile d’olive. Ajoutez la crème, le parmesan, le zeste de citron et mélangez.
  3. 3. Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Ajoutez le jus de citron et les graines de pavot dans la sauce.
  4. 4. Mélangez puis ajoutez les pâtes et enrobez-les bien.
  5. 5. Salez, poivrez si nécessaire et dégustez chaud.

La liste de courses

  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
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