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Linguine aux calmars

Linguine aux calmars
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation
  • Repos :0

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de sauce tomate
  • 400 g d’anneaux de calmars
  • 1 cuil. à soupe d’ail coupé
  • 20 g d’oignons émincés bio
  • 3 à 4 cuil. à soupe de persil plat bio

Chez l'épicier

  • 360 g de linguine
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 1 piment oiseau
  • Huile d’olive vierge extra

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande poêle, faites revenir l’ail et l’oignon avec 2 cuil. à soupe d’huile. Dès qu’ils colorent, ajoutez le piment et les calmars. Versez le vin et laissez évaporer. Salez, ajoutez le persil et les galets de sauce tomate. Faites cuire à feu moyen 30 min environ jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les calmars soient tendres.
  • 2 Dans une grande casserole, portez à frémissement de l’eau puis salez-la. Plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, en les mélangeant de temps à autre puis égouttez-les.
  • 3 Renversez les pâtes dans la poêle avec la sauce. Mélangez, salez à nouveau puis servez bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

On parsème de persil plat juste avant de servir et de pluches de fenouil.
les courses pour cette recette :