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Magret de canard au Porto et pommes de terre grenailles

Magret de canard au Porto et pommes de terre grenailles
  • Niveau :Très facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :magret de canard

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 magret de canard
  • 250 g de poêlée de pommes de terre grenaille
  • 150 g de girolles
  • 1 cuil. à café d’échalotes

Chez l'épicier

  • 1 dl de Porto rouge
  • 10 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuil. à café de sucre
  • poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Dans une poêle chaude avec la moitié de l’huile d’olive, faites revenir les girolles avec les échalotes pendant 10 min. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  • 3 Pendant ce temps, dans une autre poêle avec l’huile d’olive restante, faites saisir le magret débarrassé de sa peau, 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Déposez-les dans un plat à four avec les pommes grenaille et enfournez pendant 10 min.
  • 4 Versez le Porto dans la poêle de cuisson du canard. Ajoutez le sucre et laissez réduire 5 min. Emulsionnez avec le beurre, salez et poivrez.
  • 5 Emincez le magret, arrosez-le de l’émulsion au Porto et servez-le entouré des pommes grenaille et des girolles.

Le coup de fourchette Picard

Le porto, un nectar parfait pour aciduler la sauce des volailles, petits gibiers, mignon de porc…
les courses pour cette recette :