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Magret de canard séché

Magret de canard séché
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :magret de canard
  • Repos :36 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 magret de canard
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette, menthe, persil et basilic
  • 4 petits pains aux figues

Chez l'épicier

  • 500 g de gros sel de Guérande
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
  • Poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez la peau du magret et enrobez-le avec les herbes.
  • 2 Déroulez du film alimentaire sur un plan de travail et déposez la moitié du sel. Déposez le magret et recouvrez-le avec le reste de sel.
  • 3 Enveloppez-le de façon bien serrée avec le film et placez au réfrigérateur pour 24 h.
  • 4 Déballez le magret, rincez-le, séchez-le puis roulez-le dans le poivre et le piment préalablement mélangés. Déposez le magret dans un plat, couvrez de film alimentaire et placez 12 h au réfrigérateur.
  • 5 Tranchez finement le magret et dégustez sur un petit toast de pain aux figues.
  • 6 N.B : le magret séché peut se conserver 15 jours au frais.

Le coup de fourchette Picard

A accompagner d’une salade de mâche ou de cresson, un peu de foie gras, ou une tartine de chèvre frais…
les courses pour cette recette :