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Mangofee pie

Mangofee pie
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • mangues
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : sans cuisson
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 paquet de sablés pur beurre,
  • 450 g de mangues en tranches.
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Chez l'épicier

  • 75 g de beurre,
  • 50 g de sucre,
  • 33 cl de crème liquide entière très froide,
  • 1 pot de confiture de lait,
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 cuil. à soupe de cacao amer en poudre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les mangues à l’avance, dans une passoire.
  2. 2. Dans un saladier, écrasez les sablés avec le fond d’un verre pour les réduire en sable grossier. Faites fondre les 75 g de beurre et mélangez-le aux sablés, avec les 50 g de sucre en poudre.
  3. 3. Versez la préparation dans le fond d’un moule à manqué démontable de 24 cm. Tassez bien en appuyant avec le fond du verre et mettez au frais environ 1 h
  4. 4. Fendez la vanille en 2, grattez les graines avec la lame d’un couteau et mélangez-les à la crème dans un saladier. Fouettez en chantilly, en ajoutant les 2 cuil à soupe de sucre glace à la fin.
  5. 5. Quand le fond de tarte est solidifié, nappez-le de confiture de lait.
  6. 6. Épongez les tranches de mangues sur du papier absorbant puis déposez-les en étoile sur la confiture de lait. Couvrez de chantilly, lissez à la spatule et mettez au frais au moins 2 h
  7. 7. Démoulez avant de servir et saupoudrez de cacao à travers une passoire à thé.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer la mangue par d'autres fruits (banane pour un Banofee, etc.). »

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