retour
Maquereau frit
3,82 € / personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Filets de maquereau
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 28 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 filets de maquereau avec peau
- 6 galets de sauce tomate
- 2 cuil. à soupe d’ail coupé

Chez l'épicier
- Farine de blé
- 10 cl d’huile d’olive
- 7,5 cl de vin blanc
- 4 cl de vinaigre
- 1 cuil. à soupe de purée de piment doux (ou de piment d’Espelette)
- 1 cuil. à café de curcuma en poudre
- 1 citron vert
- Huile de friture
Les étapes de préparation
- 1. Salez et farinez les filets de maquereau. Faites chauffer l’huile d’olive et l’ail dans une poêle pendant 5 min à feu doux. Versez le vinaigre, le vin, la purée de piment doux, le curcuma et les galets de sauce tomate. Faites cuire à feu doux 20min.
- 2. Faites chauffer un fond d’huile de friture dans une sauteuse et, lorsque l’huile est bien chaude, faites frire les filets de maquereau 2 min côté peau, puis 1 min côté chair.
- 3. Répartissez la sauce dans 4 assiettes et déposez les filets de maquereau dessus. Servez avec du jus de citron vert.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de maquereau
le sachet de 600 g14,98 € / kg8,99 €014,98 € / kg8,99 € -
Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr