retour

Maquereau frit

3,82 € / personne*
Maquereau frit
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Filets de maquereau
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 28 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 filets de maquereau avec peau
  • 6 galets de sauce tomate
  • 2 cuil. à soupe d’ail coupé
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Farine de blé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 7,5 cl de vin blanc
  • 4 cl de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe de purée de piment doux (ou de piment d’Espelette)
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 citron vert
  • Huile de friture

Les étapes de préparation

  1. 1. Salez et farinez les filets de maquereau. Faites chauffer l’huile d’olive et l’ail dans une poêle pendant 5 min à feu doux. Versez le vinaigre, le vin, la purée de piment doux, le curcuma et les galets de sauce tomate. Faites cuire à feu doux 20min.
  2. 2. Faites chauffer un fond d’huile de friture dans une sauteuse et, lorsque l’huile est bien chaude, faites frire les filets de maquereau 2 min côté peau, puis 1 min côté chair.
  3. 3. Répartissez la sauce dans 4 assiettes et déposez les filets de maquereau dessus. Servez avec du jus de citron vert.

La liste de courses

  • Filets de maquereau

    Filets de maquereau

    le sachet de 600 g
    14,98 € / kg
    8,99 €
    14,98 € / kg
    8,99 €
  • Sauce tomate

    Sauce tomate

    le sachet de 500 g
    6,60 € / kg
    3,30 €
    6,60 € / kg
    3,30 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr