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Menu Saint-Valentin gastronomique

17,07 € / personne*
Menu Saint-Valentin gastronomique
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h45
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

La liste de courses

  • 2 suprêmes de pintade, farcis girolles et porto

    2 suprêmes de pintade, farcis girolles et porto

    la boîte de 440 g
    26,02 € / kg
    11,45 €
    26,02 € / kg
    11,45 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • 2 croustillants chèvre, miel, figue

    2 croustillants chèvre, miel, figue

    la boîte de 164 g
    34,75 € / kg
    5,70 €
    34,75 € / kg
    5,70 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • Mélange tradition

    Mélange tradition

    le sachet de 450 g
    10,44 € / kg
    4,70 €
    10,44 € / kg
    4,70 €
  • 2 moelleux chocolat caramel au beurre salé

    2 moelleux chocolat caramel au beurre salé

    la boîte de 180 g
    26,11 € / kg
    4,70 €
    26,11 € / kg
    4,70 €
  • Persil plat coupé

    Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    35,00 € / kg
    1,75 €
    35,00 € / kg
    1,75 €

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 croustillants chèvre, miel, figue
  • 2 suprêmes de pintade, farcis girolles et porto
  • Mélange tradition
  • 2 cuil. à soupe d'échalote coupée
  • ½ cuil. d'ail coupé
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 2 moelleux chocolat caramel au beurre salé
Voir la liste de courses

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Sortez les croustillants de leur étui carton et plastique. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire le temps indiqué. Four traditionnel : 30 minutes - Four à chaleur tournante : 25 minutes.
  2. 2. Préchauffez votre four à 210°C (th7). Déposez les suprêmes de pintade dans un plat adapté et enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire le temps indiqué en retournant les suprêmes de pintade à mi-temps. Versez ½ verre d'eau à mi-cuisson. - Four à chaleur tournante : 45 min - Four traditionnel : 55 min.
  3. 3. Faites fondre 2 cuil. à soupe d'échalote coupée* et ½ cuil. d'ail coupé* dans un peu de beurre ou d'huile d'olive* pendant 1 min à feu vif. Rajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 10 min environ à feu vif. Ajoutez 1 cuil. à soupe de persil* coupé, salez, poivrez et laissez colorer 2 min en remuant à mi-temps. Les lentins de chêne font partie des champignons qui nécessitent une cuisson. Nous vous demandons de bien respecter le mode d’emploi indiqué ci-dessus.
  4. 4. Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Sortez les moelleux de leur étui et de leur sachet plastique. Pour obtenir des moelleux au coeur coulant, enfournez-les à mi-hauteur dans leur barquette en aluminium et laissez cuire le temps indiqué. Four traditionnel : 20 min - Four à chaleur tournante : 15 min. Démoulez les moelleux sur une assiette et laissez les tiédir 10 minutes avant dégustation.

Avis clients

Note moyenne 1.0
1.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 1 étoile sur 5

    Il faut combien de fours ? Pour pouvoirs présenter le repas ? Dans un temps raisonnable ?

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