Trier par :
Filtrer Filtrer par :
78 recettes
  • Recette
    2,05 € / pers.
    Sapin de gnocchi
    Plat

    Sapin de gnocchi

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,05 € / personne
    Ajouter la recette Sapin de gnocchi à vos favoris
  • Recette
    7,23 € / pers.
    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
    Entrée

    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    7,23 € / personne
    Ajouter la recette Tartare de Saint-Jacques aux agrumes à vos favoris
  • Recette
    8,77 € / pers.
    Menu de Pâques traditionnel
    Plat

    Menu de Pâques traditionnel

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    8,77 € / personne
    Ajouter la recette Menu de Pâques traditionnel à vos favoris
  • Recette
    9,40 € / pers.
    Menu Saint-Valentin facile
    Plat

    Menu Saint-Valentin facile

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    9,40 € / personne
    Ajouter la recette Menu Saint-Valentin facile à vos favoris
  • Recette
    5,90 € / pers.
    Menu Saint-Valentin "Tout coeur"
    Plat

    Menu Saint-Valentin "Tout coeur"

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    5,90 € / personne
    Ajouter la recette Menu Saint-Valentin "Tout coeur" à vos favoris
  • Recette
    4,58 € / pers.
    Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate douce
    Plat

    Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,58 € / personne
    Ajouter la recette Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate douce à vos favoris
  • Recette
    7,83 € / pers.
    Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées
    Plat

    Filet de bar, sauce chimichurri et carottes...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    7,83 € / personne
    Ajouter la recette Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées à vos favoris
  • Recette
    0,20 € / pers.
    Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et parmesan
    Apéritif

    Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    0,20 € / personne
    Ajouter la recette Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et parmesan à vos favoris
  • Recette
    3,18 € / pers.
    Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta
    Plat

    Soupe de potimarron confit au miel, crumble de...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,18 € / personne
    Ajouter la recette Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta à vos favoris
  • Recette
    3,04 € / pers.
    Saumon fumé et blinis aux herbes
    Plat

    Saumon fumé et blinis aux herbes

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,04 € / personne
    Ajouter la recette Saumon fumé et blinis aux herbes à vos favoris
  • Recette
    2,15 € / pers.
    Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages
    Apéritif

    Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,15 € / personne
    Ajouter la recette Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages à vos favoris
  • Recette
    1,71 € / pers.
    Poires pochées à la vanille et au nougat glacé
    Dessert

    Poires pochées à la vanille et au nougat glacé

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : Express
    1,71 € / personne
    Ajouter la recette Poires pochées à la vanille et au nougat glacé à vos favoris
  • Recette
    1,50 € / pers.
    Sapin sablés de Noël
    Dessert

    Sapin sablés de Noël

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,50 € / personne
    Ajouter la recette Sapin sablés de Noël à vos favoris
  • Recette
    1,43 € / pers.
    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion
    Dessert

    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,43 € / personne
    Ajouter la recette Clémentines rôties et sorbet mangue-passion à vos favoris
  • Recette
    0,93 € / pers.
    Potimarron rôti au four, fleur de sel et romarin
    Plat

    Potimarron rôti au four, fleur de sel et romarin

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    0,93 € / personne
    Ajouter la recette Potimarron rôti au four, fleur de sel et romarin à vos favoris
  • Recette
    2,90 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Gratin de potimarron au bleu et aux noix
    Plat

    Gratin de potimarron au bleu et aux noix

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    2,90 € / personne
    Ajouter la recette Gratin de potimarron au bleu et aux noix à vos favoris
  • Recette
    6,06 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Gigot en croûte de thym et olives
    Plat

    Gigot en croûte de thym et olives

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    6,06 € / personne
    Ajouter la recette Gigot en croûte de thym et olives à vos favoris
  • Recette
    10,43 € / pers.
    Emincé de tournedos aux morilles
    Plat

    Emincé de tournedos aux morilles

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    10,43 € / personne
    Ajouter la recette Emincé de tournedos aux morilles à vos favoris
  • Recette
    9,22 € / pers.
    Gigot de 7 h laqué
    Plat

    Gigot de 7 h laqué

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : + de 30 minutes
    9,22 € / personne
    Ajouter la recette Gigot de 7 h laqué à vos favoris
  • Recette
    5,00 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Bouchées de saumon et mangue à la Thaï
    Apéritif

    Bouchées de saumon et mangue à la Thaï

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    5,00 € / personne
    Ajouter la recette Bouchées de saumon et mangue à la Thaï à vos favoris
  • Recette
    2,72 € / pers.
    Mini-burgers de saumon mariné
    Apéritif

    Mini-burgers de saumon mariné

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,72 € / personne
    Ajouter la recette Mini-burgers de saumon mariné à vos favoris
  • Recette
    5,74 € / pers.
    Gigot d'agneau façon kebab
    Plat

    Gigot d'agneau façon kebab

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    5,74 € / personne
    Ajouter la recette Gigot d'agneau façon kebab à vos favoris
  • Recette
    3,37 € / pers.
    Gnocchi de patate douce,girolles et huile de truffe
    Plat

    Gnocchi de patate douce,girolles et huile de...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,37 € / personne
    Ajouter la recette Gnocchi de patate douce,girolles et huile de truffe à vos favoris
  • Recette
    8,57 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Saint-Jacques au saumon fumé, sauce beurre-citron
    Entrée

    Saint-Jacques au saumon fumé, sauce beurre-citron

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    8,57 € / personne
    Ajouter la recette Saint-Jacques au saumon fumé, sauce beurre-citron à vos favoris
  • Recette
    26,01 € / pers.
    Queue de langouste pochée au beurre de curry vert et gingembre
    Plat

    Queue de langouste pochée au beurre de curry vert...

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : + de 30 minutes
    26,01 € / personne
    Ajouter la recette Queue de langouste pochée au beurre de curry vert et gingembre à vos favoris
  • Recette
    17,13 € / pers.
    Menu Saint-Valentin gastronomique
    Plat

    Menu Saint-Valentin gastronomique

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    17,13 € / personne
    Ajouter la recette Menu Saint-Valentin gastronomique à vos favoris
  • Recette
    5,79 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Tartelettes aux figues, pistaches et roses
    Dessert

    Tartelettes aux figues, pistaches et roses

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    5,79 € / personne
    Ajouter la recette Tartelettes aux figues, pistaches et roses à vos favoris
  • Recette
    5,83 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Parmentier de bœuf au potiron, carotte et maïs
    Plat

    Parmentier de bœuf au potiron, carotte et maïs

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    5,83 € / personne
    Ajouter la recette Parmentier de bœuf au potiron, carotte et maïs à vos favoris
  • Recette
    24,10 € / pers.
    Langouste grillée au beurre d'agrumes
    Plat

    Langouste grillée au beurre d'agrumes

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    24,10 € / personne
    Ajouter la recette Langouste grillée au beurre d'agrumes à vos favoris
  • Recette
    1,81 € / pers.
    Bouchées de homard et risotto à l’encre de seiche
    Apéritif

    Bouchées de homard et risotto à l’encre de seiche

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,81 € / personne
    Ajouter la recette Bouchées de homard et risotto à l’encre de seiche à vos favoris
  • Recette
    14,61 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Fricassée de Saint-Jacques aux morilles
    Plat

    Fricassée de Saint-Jacques aux morilles

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    14,61 € / personne
    Ajouter la recette Fricassée de Saint-Jacques aux morilles à vos favoris
  • Recette
    12,89 € / pers.
    Homard mariné aux épices cajun
    Plat

    Homard mariné aux épices cajun

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    12,89 € / personne
    Ajouter la recette Homard mariné aux épices cajun à vos favoris
  • Recette
    4,22 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Toasts de saumon fumé au beurre d'herbes, pamplemousse et graines germées
    Apéritif

    Toasts de saumon fumé au beurre d'herbes,...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    4,22 € / personne
    Ajouter la recette Toasts de saumon fumé au beurre d'herbes, pamplemousse et graines germées à vos favoris
  • Recette
    1,79 € / pers.
    Punch aux épices et fruits exotiques
    Dessert

    Punch aux épices et fruits exotiques

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    1,79 € / personne
    Ajouter la recette Punch aux épices et fruits exotiques à vos favoris
  • Recette
    11,68 € / pers.
    Menu de Pâques Petit prix
    Plat

    Menu de Pâques Petit prix

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    11,68 € / personne
    Ajouter la recette Menu de Pâques Petit prix à vos favoris
  • Recette
    2,25 € / pers.
    Bouchée sablée, gelée de framboises et chantilly vanille
    Dessert

    Bouchée sablée, gelée de framboises et chantilly...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,25 € / personne
    Ajouter la recette Bouchée sablée, gelée de framboises et chantilly vanille à vos favoris
  • Recette
    Menu fête des mères
    Plat

    Menu fête des mères

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    Ajouter la recette Menu fête des mères à vos favoris
  • Recette
    3,57 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Mini-club blinis au saumon fumé et aux herbes
    Apéritif

    Mini-club blinis au saumon fumé et aux herbes

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,57 € / personne
    Ajouter la recette Mini-club blinis au saumon fumé et aux herbes à vos favoris
  • Recette
    15,49 € / pers.
    Saumon laqué au sirop d’érable
    Plat

    Saumon laqué au sirop d’érable

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    15,49 € / personne
    Ajouter la recette Saumon laqué au sirop d’érable à vos favoris
  • Recette
    6,28 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Gigot d'agneau au zaatar, sauce citron tahiné
    Plat

    Gigot d'agneau au zaatar, sauce citron tahiné

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    6,28 € / personne
    Ajouter la recette Gigot d'agneau au zaatar, sauce citron tahiné à vos favoris
  • Recette
    2,50 € / pers.
    Carpaccio d'artichauts à la mimolette vieille
    Entrée

    Carpaccio d'artichauts à la mimolette vieille

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,50 € / personne
    Ajouter la recette Carpaccio d'artichauts à la mimolette vieille à vos favoris
  • Recette
    8,56 € / pers.
    Cassolettes de langoustines aux girolles
    Entrée

    Cassolettes de langoustines aux girolles

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : + de 30 minutes
    8,56 € / personne
    Ajouter la recette Cassolettes de langoustines aux girolles à vos favoris
  • Recette
    6,00 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Crostini de Saint Jacques au beurre de corail
    Apéritif

    Crostini de Saint Jacques au beurre de corail

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    6,00 € / personne
    Ajouter la recette Crostini de Saint Jacques au beurre de corail à vos favoris
78 recettes

Recettes de fêtes

Un anniversaire, une fête du calendrier, un événement à célébrer… autant d’occasions de mettre les petits plats dans les grands sans pour autant passer la journée entière en cuisine. Un repas de fête doit être un plaisir pour tout le monde ! En cette circonstance plus que jamais, Picard est votre fidèle allié, mettant à votre disposition des ingrédients triés sur le volet et de nombreuses idées de recettes pour des menus de fête faciles et rapides. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous décharger d’une partie du menu et opter pour des bouchées apéritives ou une entrée Picard toute prête. Mettez vos invités en appétit avec, par exemple, des petites bouchées de poulet au saté suivies de cassolettes aux Saint-Jacques, sauce chardonnay ou de bouchées de ris de veau aux saveurs raffinées.

Si vous préférez concocter vous-même une entrée originale à partir d’ingrédients bruts, confectionnez des tartes feuilletées chèvre-asperge à l’estragon ou proposez à vos convives un carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert. Vous cherchez plutôt des recettes à base de foie gras, de Saint-Jacques ou de saumon fumé ? Suivez nos indications pour réaliser facilement une terrine de foie gras à la myrtille, un tartare de Saint-Jacques aux agrumes ou de délicates Saint-Jacques au saumon fumé accompagnées d’une sauce beurre-citron. Des plus faciles à réaliser, ces entrées sont idéales pour un repas festif sans stress !

Pour le plat principal, pourquoi ne pas craquer pour un savoureux émincé de tournedos aux morilles ou encore un gigot revisité pour en faire un vrai plat de fête ? Gigot de 7 h laqué, gigot en croûte de thym et olives, gigot d’agneau au zaatar et sauce citron tahiné… nos recettes vous offrent l’embarras du choix ! Les produits de la mer ne sont pas en reste, avec différentes propositions qui devraient vous séduire : aurez-vous envie de cuisiner des Saint-Jacques au beurre noisette safrané, crème de chou-fleur et amandes, ou plutôt un filet de bar sauce chimichurri accompagné de ses carottes glacées ?

Une dernière idée pour clore ce repas de fête ? Pourquoi pas de simples poires pochées à la vanille et au nougat glacé ou des petits dômes framboise coco ?