Trier par :
Filtrer Filtrer par :
103 recettes
  • Recette
    2,05 € / pers.
    Sapin de gnocchi
    Plat

    Sapin de gnocchi

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,05 € / personne
    Ajouter la recette Sapin de gnocchi à vos favoris
  • Recette
    4,63 € / pers.
    Feuillets aux amandes, foie gras et réduction de vinaigre
    Apéritif

    Feuillets aux amandes, foie gras et réduction de...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    4,63 € / personne
    Ajouter la recette Feuillets aux amandes, foie gras et réduction de vinaigre à vos favoris
  • Recette
    7,19 € / pers.
    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
    Entrée

    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    7,19 € / personne
    Ajouter la recette Tartare de Saint-Jacques aux agrumes à vos favoris
  • Recette
    Menu fête des mères
    Plat

    Menu fête des mères

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    Ajouter la recette Menu fête des mères à vos favoris
  • Recette
    Menu de Pâques traditionnel
    Plat

    Menu de Pâques traditionnel

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    Ajouter la recette Menu de Pâques traditionnel à vos favoris
  • Recette
    Menu de Pâques de la mer
    Plat

    Menu de Pâques de la mer

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    Ajouter la recette Menu de Pâques de la mer à vos favoris
  • Recette
    3,45 € / pers.
    Menu Saint-Valentin "Tout coeur"
    Plat

    Menu Saint-Valentin "Tout coeur"

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    3,45 € / personne
    Ajouter la recette Menu Saint-Valentin "Tout coeur" à vos favoris
  • Recette
    7,72 € / pers.
    Petit-déjeuner Saint-Valentin
    Plat

    Petit-déjeuner Saint-Valentin

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    7,72 € / personne
    Ajouter la recette Petit-déjeuner Saint-Valentin à vos favoris
  • Recette
    9,60 € / pers.
    Menu Saint-Valentin facile
    Plat

    Menu Saint-Valentin facile

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    9,60 € / personne
    Ajouter la recette Menu Saint-Valentin facile à vos favoris
  • Recette
    5,74 € / pers.
    Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert
    Entrée

    Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : 15 à 30 minutes
    5,74 € / personne
    Ajouter la recette Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert à vos favoris
  • Recette
    4,58 € / pers.
    Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate douce
    Plat

    Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,58 € / personne
    Ajouter la recette Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate douce à vos favoris
  • Recette
    7,83 € / pers.
    Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées
    Plat

    Filet de bar, sauce chimichurri et carottes...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    7,83 € / personne
    Ajouter la recette Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées à vos favoris
  • Recette
    0,24 € / pers.
    Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et parmesan
    Apéritif

    Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    0,24 € / personne
    Ajouter la recette Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et parmesan à vos favoris
  • Recette
    4,00 € / pers.
    Toasts de foie gras poëlé, figues confites au cognac
    Entrée

    Toasts de foie gras poëlé, figues confites au...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,00 € / personne
    Ajouter la recette Toasts de foie gras poëlé, figues confites au cognac à vos favoris
  • Recette
    3,20 € / pers.
    Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta
    Plat

    Soupe de potimarron confit au miel, crumble de...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,20 € / personne
    Ajouter la recette Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta à vos favoris
  • Recette
    1,70 € / pers.
    Pudding à la rhubarbe
    Dessert

    Pudding à la rhubarbe

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,70 € / personne
    Ajouter la recette Pudding à la rhubarbe à vos favoris
  • Recette
    1,50 € / pers.
    Sapin sablés de Noël
    Dessert

    Sapin sablés de Noël

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,50 € / personne
    Ajouter la recette Sapin sablés de Noël à vos favoris
  • Recette
    3,09 € / pers.
    Saumon fumé et blinis aux herbes
    Plat

    Saumon fumé et blinis aux herbes

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,09 € / personne
    Ajouter la recette Saumon fumé et blinis aux herbes à vos favoris
  • Recette
    5,85 € / pers.
    Tatin de pomme, foie gras, champignons
    Plat

    Tatin de pomme, foie gras, champignons

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    5,85 € / personne
    Ajouter la recette Tatin de pomme, foie gras, champignons à vos favoris
  • Recette
    1,43 € / pers.
    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion
    Dessert

    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,43 € / personne
    Ajouter la recette Clémentines rôties et sorbet mangue-passion à vos favoris
  • Recette
    2,15 € / pers.
    Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages
    Apéritif

    Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,15 € / personne
    Ajouter la recette Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages à vos favoris
  • Recette
    1,86 € / pers.
    Poires pochées à la vanille et au nougat glacé
    Dessert

    Poires pochées à la vanille et au nougat glacé

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : Express
    1,86 € / personne
    Ajouter la recette Poires pochées à la vanille et au nougat glacé à vos favoris
103 recettes

Recettes de fêtes

Un anniversaire, une fête du calendrier, un événement à célébrer… autant d’occasions de mettre les petits plats dans les grands sans pour autant passer la journée entière en cuisine. Un repas de fête doit être un plaisir pour tout le monde ! En cette circonstance plus que jamais, Picard est votre fidèle allié, mettant à votre disposition des ingrédients triés sur le volet et de nombreuses idées de recettes pour des menus de fête faciles et rapides. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous décharger d’une partie du menu et opter pour des bouchées apéritives ou une entrée Picard toute prête. Mettez vos invités en appétit avec, par exemple, des petites bouchées de poulet au saté suivies de cassolettes aux Saint-Jacques, sauce chardonnay ou de bouchées de ris de veau aux saveurs raffinées.

Si vous préférez concocter vous-même une entrée originale à partir d’ingrédients bruts, confectionnez des tartes feuilletées chèvre-asperge à l’estragon ou proposez à vos convives un carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert. Vous cherchez plutôt des recettes à base de foie gras, de Saint-Jacques ou de saumon fumé ? Suivez nos indications pour réaliser facilement une terrine de foie gras à la myrtille, un tartare de Saint-Jacques aux agrumes ou de délicates Saint-Jacques au saumon fumé accompagnées d’une sauce beurre-citron. Des plus faciles à réaliser, ces entrées sont idéales pour un repas festif sans stress !

Pour le plat principal, pourquoi ne pas craquer pour un savoureux émincé de tournedos aux morilles ou encore un gigot revisité pour en faire un vrai plat de fête ? Gigot de 7 h laqué, gigot en croûte de thym et olives, gigot d’agneau au zaatar et sauce citron tahiné… nos recettes vous offrent l’embarras du choix ! Les produits de la mer ne sont pas en reste, avec différentes propositions qui devraient vous séduire : aurez-vous envie de cuisiner des Saint-Jacques au beurre noisette safrané, crème de chou-fleur et amandes, ou plutôt un filet de bar sauce chimichurri accompagné de ses carottes glacées ?

Une dernière idée pour clore ce repas de fête ? Pourquoi pas de simples poires pochées à la vanille et au nougat glacé ou des petits dômes framboise coco ?