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 Langouste flambée au Limoncello
  22,69 €  / personne* 
 
 - Facile
 - 4 personnes
 - sans décongélation
 
- Préparation : 30 min
 - Cuisson : 25 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 2 queues de langouste Caraïbes, crues
 - 6 cuil. à soupe de gingembre
 - 6 cuil. à soupe d’échalote
 
 Chez l'épicier
- 10 cl de Limoncello
 - 30 g de beurre
 - 1 galet de court-bouillon
 - fleur de sel, poivre du moulin
 
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, mettez de l’eau à bouillir avec le court-bouillon et du sel.
 - 2. Pochez les queues de langouste surgelées pendant 7 à 10 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
 - 3. Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir 5 à 7 min les queues de langouste mi-cuites avec 15 g de beurre, du sel, du poivre, le gingembre et l’échalote. Déglacez avec le Limoncello, flambez puis ajoutez à nouveau 15 g de beurre.
 - 4. Servez les queues de langouste arrosées de beurre fondu accompagnées d’une écrasée de pomme de terre vitelotte.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « Si vous n’avez pas de Limoncello, un jus d’agrume (citron, orange, ou pamplemousse) convient aussi, mais on ne flambe pas la langouste. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -  
  2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
Poids max : 800 g85,90 € / kg85,90 €085,90 € / kg85,90 € -  
  Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,66 € / kg2,00 €026,66 € / kg2,00 € -  
  Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € 
Avis clients
-  
     18 novembre 2023
Tout simplement excellent ! C'est mon plat d'anniversaire.
 
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