retour
Saint-Jacques au beurre noisette safrané, crème de chou-fleur et amandes
6,65 €
/ personne*
- 4 personnes
- Saint-jacques
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 12 Noix de Saint-Jacques sans corail
- 400 g de fleurettes de chou-fleur
- 100 g de crème fraiche
Chez l'épicier
- 80 g de beurre
- 1 dose de safran
- Une dizaine d’amandes
- 1 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler les Saint-Jacques et la crème fraiche.
- 2. Faites cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur pendant 8 min. Déposez-les dans un blender ou un mixeur avec la crème fraiche, la purée d’amandes, salez, poivrez et mixez pendant 5 min. Vérifiez l’assaisonnement et conservez au chaud.
- 3. Préparez un beurre noisette : dans une casserole faites fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à dorer et développer un parfum de noisette. Stoppez la cuisson, filtrez le beurre obtenu. Gardez 2 c. à s. pour la cuisson des St Jacques (vous pouvez le mettre directement dans la poêle qui vous servira à la cuisson). Mélangez le reste avec le safran, laissez infuser tranquillement en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les St Jacques soient cuites. Hachez les amandes.
- 4. Faites chauffer une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez le beurre et faites cuire les St Jacques 3-4 min de chaque côté, salez et poivrez. Répartissez dans chaque assiette de la crème de chou-fleur, déposez 3 noix de St Jacques et arrosez d’1 c. à s. de beurre noisette safrané.
- 5. Servez aussitôt parsemé de quelques amandes hachées.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 € -
Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie
le sachet de 600 g4,33 € / kg2,60 €04,33 € / kg2,60 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
Avis clients
-
17 juillet 2024
Mettez 120g de beurre pour préserver la texture des Saint Jacques. A servir avec un risotto aux fromages.
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr