Voici deux familles de légumes dont les belles couleurs suffisent à ouvrir l’appétit et stimuler l’imagination. Du côté des petits pois, qui sont à la fois des légumes et des féculents, Picard propose des petits pois extra-fins, des petits pois Bio, des pois gourmands ainsi que des garden peas, ces gros pois au petit goût sucré et à la texture fondante. Si les petits pois sont délicieux natures agrémentés d’une simple noix de beurre, ils sont divins aussi cuisinés avec des lardons, mixés dans des soupes maison ou glissés dans des currys à la viande ou aux légumes. Pour les carottes en rondelles et les carottes en rondelles bio Picard, il existe également mille et une façons de les agrémenter et de les apprécier. Une chose est sûre, quelles soient rôties, revenues à la poêle ou cuites à la vapeur, les carottes Picard fondent sous la dent. Alors, on en profite. On en fait des soupes, on les parfume de cumin et on les glisse dans des currys de légumes ou même on en garnit des salad bowls multicolores. Et pour une envie encore plus gourmande, on les fait revenir dans une sauteuse avec des oignons avant de les napper de crème en fin de cuisson. C’est aussi simple que délicieux. En résumé, avec les petits pois et les carottes, toutes les envies répondent présent.