Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Mousse de carotte citron-miel, chantilly au gingembre

Mousse de carotte citron-miel, chantilly au gingembre
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de carottes en rondelles
  • 2 galets de jus de citron
  • 100 g de galets de crème fraîche
  • 4 feuillets à la cannelle

Chez l'épicier

  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème fleurette
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir les carottes dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le miel, le jus de citron, un petit fond d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 min.
  • 2 Mixez les carottes cuites avec la crème fraîche et le jus de cuisson, incorporez la gélatine, mélangez bien et laissez refroidir.
  • 3 Fouettez la moitié de la crème fleurette bien froide puis incorporez-la délicatement au mélange de carottes froid. Répartissez cette préparation dans de petits bols ou verres. Réservez au frais pendant 2 h au moins.
  • 4 Au moment de servir, fouettez le reste de crème bien froide en chantilly, lorsqu’elle est bien ferme, ajoutez le gingembre et salez. Garnissez une poche à douille cannelée avec cette chantilly puis déposez-en un toupet au-dessus de chaque mousse de carotte. Emiettez les feuillets par-dessus et décorez avec quelques pousses de shiso par exemple.
les courses pour cette recette :