Trier par :
Filtrer Filtrer par :
40 recettes
  • Recette
    2,50 € / pers.
    Noël Traditionnel

    Noël Traditionnel

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,50 € / personne
    Ajouter la recette Noël Traditionnel à vos favoris
  • Recette
    2,65 € / pers.
    Noël Veggie

    Noël Veggie

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,65 € / personne
    Ajouter la recette Noël Veggie à vos favoris
  • Recette
    7,37 € / pers.
    Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet mangue-coriandre
    Entrée

    Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    7,37 € / personne
    Ajouter la recette Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet mangue-coriandre à vos favoris
  • Recette
    22,69 € / pers.
    Langouste flambée au Limoncello

    Langouste flambée au Limoncello

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    22,69 € / personne
    Ajouter la recette Langouste flambée au Limoncello à vos favoris
  • Recette
    2,75 € / pers.
    Petits dômes framboise coco
    Dessert

    Petits dômes framboise coco

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,75 € / personne
    Ajouter la recette Petits dômes framboise coco à vos favoris
  • Recette
    3,31 € / pers.
    Canapé truffé à l'artichaut et aux noix de cajou
    Entrée

    Canapé truffé à l'artichaut et aux noix de cajou

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,31 € / personne
    Ajouter la recette Canapé truffé à l'artichaut et aux noix de cajou à vos favoris
  • Recette
    4,63 € / pers.
    Feuillets aux amandes, foie gras et réduction de vinaigre
    Apéritif

    Feuillets aux amandes, foie gras et réduction de...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    4,63 € / personne
    Ajouter la recette Feuillets aux amandes, foie gras et réduction de vinaigre à vos favoris
  • Recette
    7,19 € / pers.
    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
    Entrée

    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    7,19 € / personne
    Ajouter la recette Tartare de Saint-Jacques aux agrumes à vos favoris
  • Recette
    2,49 € / pers.
    Boulettes de dinde au sirop d’érable, chips de magret
    Apéritif

    Boulettes de dinde au sirop d’érable, chips de...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,49 € / personne
    Ajouter la recette Boulettes de dinde au sirop d’érable, chips de magret à vos favoris
  • Recette
    2,21 € / pers.
    Bouchée sablée, gelée de framboises et chantilly vanille
    Dessert

    Bouchée sablée, gelée de framboises et chantilly...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,21 € / personne
    Ajouter la recette Bouchée sablée, gelée de framboises et chantilly vanille à vos favoris
  • Recette
    2,05 € / pers.
    Sapin de gnocchi
    Plat

    Sapin de gnocchi

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,05 € / personne
    Ajouter la recette Sapin de gnocchi à vos favoris
  • Recette
    1,75 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Mini-moelleux de Noël
    Dessert

    Mini-moelleux de Noël

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    1,75 € / personne
    Ajouter la recette Mini-moelleux de Noël à vos favoris
  • Recette
    7,83 € / pers.
    Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées
    Plat

    Filet de bar, sauce chimichurri et carottes...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    7,83 € / personne
    Ajouter la recette Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées à vos favoris
  • Recette
    0,24 € / pers.
    Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et parmesan
    Apéritif

    Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    0,24 € / personne
    Ajouter la recette Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et parmesan à vos favoris
  • Recette
    1,70 € / pers.
    Pudding à la rhubarbe
    Dessert

    Pudding à la rhubarbe

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,70 € / personne
    Ajouter la recette Pudding à la rhubarbe à vos favoris
  • Recette
    3,09 € / pers.
    Saumon fumé et blinis aux herbes
    Plat

    Saumon fumé et blinis aux herbes

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,09 € / personne
    Ajouter la recette Saumon fumé et blinis aux herbes à vos favoris
  • Recette
    2,15 € / pers.
    Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages
    Apéritif

    Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,15 € / personne
    Ajouter la recette Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages à vos favoris
  • Recette
    3,20 € / pers.
    Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta
    Plat

    Soupe de potimarron confit au miel, crumble de...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,20 € / personne
    Ajouter la recette Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta à vos favoris
  • Recette
    1,86 € / pers.
    Poires pochées à la vanille et au nougat glacé
    Dessert

    Poires pochées à la vanille et au nougat glacé

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : Express
    1,86 € / personne
    Ajouter la recette Poires pochées à la vanille et au nougat glacé à vos favoris
  • Recette
    4,00 € / pers.
    Toasts de foie gras poëlé, figues confites au cognac
    Entrée

    Toasts de foie gras poëlé, figues confites au...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,00 € / personne
    Ajouter la recette Toasts de foie gras poëlé, figues confites au cognac à vos favoris
  • Recette
    1,43 € / pers.
    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion
    Dessert

    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,43 € / personne
    Ajouter la recette Clémentines rôties et sorbet mangue-passion à vos favoris
  • Recette
    5,85 € / pers.
    Tatin de pomme, foie gras, champignons
    Plat

    Tatin de pomme, foie gras, champignons

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    5,85 € / personne
    Ajouter la recette Tatin de pomme, foie gras, champignons à vos favoris
40 recettes

Recettes de Noël et Nouvel An

Vous êtes à la recherche d’idées pour vos repas de Noël et du Nouvel An ? Chaque année, en décembre, Picard met à votre disposition une vaste gamme des produits festifs triés sur le volet : du foie gras et des volailles bien sûr, mais aussi du saumon fumé et d’autres luxueux produits de la mer, comme la lotte, la langouste, le homard ou la Saint-Jacques. En cette période de fêtes, misez également sur les marrons, asperges, cèpes et morilles, indispensables pour de nombreuses recettes. Il s’agit ensuite de composer vos menus de Noël et de la Saint-Sylvestre de façon à régaler vos convives sans passer tout votre temps en cuisine. Pas de panique, votre fidèle allié Picard vous souffle des idées de recettes dignes des plus grands chefs, toujours faciles à réaliser, et vous indique précisément le temps de préparation à prévoir.

Souhaitez-vous organiser un buffet ou commencer la fête par un apéritif accompagné de petites choses succulentes ? Réalisez vous-même d’adorables mini-pizzas bottes de Noël, des étoiles au saumon, ricotta et pomme verte, ou encore d’originales boulettes de dinde au sirop d’érable et chips de magret de canard.

Pour une entrée assise, commencez votre repas de réveillon avec une terrine festive maison, par exemple la terrine de foie gras marbrée à la mangue ou la terrine aux deux saumons et yaourt ; ou bien servez un potage raffiné, comme la bisque de homard à la clémentine ou le velouté d’asperges blanches aux feuillets à la cannelle. Pour un repas de Noël plus simple, optez pour le savoureux petit velouté marron-courge avec sa trempette feuilletée au fromage.

Respectez ensuite la tradition en cuisinant une pintade farcie aux figues, foie gras et noix, ou sortez au contraire des sentiers battus ! Les suggestions Picard ne manquent pas pour un repas de Noël chic et original : préparez des tartelettes feuilletées aux cèpes, échalotes et beurre d’escargot ou osez l’insolite gratin de marron, courge, aligot à la truffe blanche et chapelure noix-persil.

Pour un repas de Nouvel An gourmand et raffiné, optez pour des noix de coquille Saint-Jacques poêlées en croûte de noisette ou des médaillons de lotte pochés au lait de coco, herbes thaï et légumes asiatiques.

Terminez votre repas de fête sur une note fraîche, avec de simples clémentines rôties, servies avec un sorbet mangue-passion.