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Rouget Barbet, purée de butternut et sauce au chorizo par Juan Arbelaez
9,37 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 8 filets de rouget-barbet
- 600g de courge butternut en cubes
- Oignons en cubes
- Ail bio

Chez l'épicier
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- ½ citron jaune
- 200g chorizo sec
- 20cl de crème liquide
- 10cl d’huile d’olive
- 3 c. à s. de vin blanc
- Sel fin, fleur de sel, poivre du moulin
- 10 feuilles de basilic
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir à feu moyen les oignons avec 1 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. d’ail pendant 2 min puis ajoutez les cubes de courge butternut.Ajoutez 2 pincées de sel et deux tours de moulin à poivre. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. Déposez-les ensuite dans un blender avec le zeste et le jus d’1/2 citron jaune et mixez.
- 2. Pendant ce temps, dans une poêle, versez 2 c. à s. d’huile d’olive.Salez les 2 faces des filets de rouget puis disposez-les côté peau dans l’huile bien chaude.Laissez cuire à feu fort pendant environ 2 min, jusqu’à obtenir une belle coloration.Débarrassez-les côté chair dans une assiette.
- 3. Ajoutez le chorizo découpé en brunoise (petits dés) dans la poêle où les rougets ont cuit et faites revenir à feu moyen pendant 2 min.À l’aide d’un chinois, retirez l’excédent de gras et remettez les morceaux de chorizo dans la poêle. Ajoutez l’oignon et laissez cuire 3 min puis déglacez avec 3 c. à s. de vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez 20 cl de crème liquide et laissez mijoter 3 à 4 min.Eteignez le feu, ajoutez les rougets côté chair sur la sauce et laissez reposer tranquillement quelques minutes. Si la sauce est trop réduite, ajoutez un peu d’eau (1 à 2 c. à s.).
- 4. Dans une assiette, disposez 2 c. à s. de purée, puis 2 filets de rougets, recouvrez de 3 c. à s.de sauce, un peu de zeste de citron, quelques gouttes de jus de citron et quelques feuilles de basilic frais.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Filets de rouget barbet cinnabare
le sachet de 500 g27,98 € / kg13,99 €027,98 € / kg13,99 € -
Courge butternut en cubes sans résidu de pesticide
le sachet de 600 g5,66 € / kg3,40 €05,66 € / kg3,40 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,44 € / kg2,90 €06,44 € / kg2,90 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
Avis clients
Note moyenne
5.0





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25 décembre 2021
Recette simple et divinement bonne. Le mariage terre mer rouget chorizo est très sympa. La purée butternut citron est un régal. J'y ai ajouté des cubes de patates douces aussi . Très belle recette qui a plu à tout le monde, enfants et adultes. Et c'est assez facile à faire en plus. Merci Juan !
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