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Rouget Barbet, purée de butternut et sauce au chorizo par Juan Arbelaez

9,37 € / personne*
Rouget Barbet, purée de butternut et sauce au chorizo par Juan Arbelaez
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 8 filets de rouget-barbet
  • 600g de courge butternut en cubes
  • Oignons en cubes
  • Ail bio
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ citron jaune
  • 200g chorizo sec
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vin blanc
  • Sel fin, fleur de sel, poivre du moulin
  • 10 feuilles de basilic

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir à feu moyen les oignons avec 1 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. d’ail pendant 2 min puis ajoutez les cubes de courge butternut.Ajoutez 2 pincées de sel et deux tours de moulin à poivre. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. Déposez-les ensuite dans un blender avec le zeste et le jus d’1/2 citron jaune et mixez.
  2. 2. Pendant ce temps, dans une poêle, versez 2 c. à s. d’huile d’olive.Salez les 2 faces des filets de rouget puis disposez-les côté peau dans l’huile bien chaude.Laissez cuire à feu fort pendant environ 2 min, jusqu’à obtenir une belle coloration.Débarrassez-les côté chair dans une assiette.
  3. 3. Ajoutez le chorizo découpé en brunoise (petits dés) dans la poêle où les rougets ont cuit et faites revenir à feu moyen pendant 2 min.À l’aide d’un chinois, retirez l’excédent de gras et remettez les morceaux de chorizo dans la poêle. Ajoutez l’oignon et laissez cuire 3 min puis déglacez avec 3 c. à s. de vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez 20 cl de crème liquide et laissez mijoter 3 à 4 min.Eteignez le feu, ajoutez les rougets côté chair sur la sauce et laissez reposer tranquillement quelques minutes. Si la sauce est trop réduite, ajoutez un peu d’eau (1 à 2 c. à s.).
  4. 4. Dans une assiette, disposez 2 c. à s. de purée, puis 2 filets de rougets, recouvrez de 3 c. à s.de sauce, un peu de zeste de citron, quelques gouttes de jus de citron et quelques feuilles de basilic frais.

La liste de courses

  • Filets de rouget barbet cinnabare

    Filets de rouget barbet cinnabare

    le sachet de 500 g
    27,98 € / kg
    13,99 €
    27,98 € / kg
    13,99 €
  • Courge butternut en cubes sans résidu de pesticide

    Courge butternut en cubes sans résidu de pesticide

    le sachet de 600 g
    5,66 € / kg
    3,40 €
    5,66 € / kg
    3,40 €
  • Oignons en cubes

    Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    6,44 € / kg
    2,90 €
    6,44 € / kg
    2,90 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    32,00 € / kg
    3,20 €
    32,00 € / kg
    3,20 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Recette simple et divinement bonne. Le mariage terre mer rouget chorizo est très sympa. La purée butternut citron est un régal. J'y ai ajouté des cubes de patates douces aussi . Très belle recette qui a plu à tout le monde, enfants et adultes. Et c'est assez facile à faire en plus. Merci Juan !

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