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Rouget Barbet, purée de butternut et sauce au chorizo par Juan Arbelaez
9,28 € / personne*

- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 8 filets de rouget-barbet
- 600g de courge butternut en cubes
- Oignons en cubes
- Ail bio

Chez l'épicier
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- ½ citron jaune
- 200g chorizo sec
- 20cl de crème liquide
- 10cl d’huile d’olive
- 3 c. à s. de vin blanc
- Sel fin, fleur de sel, poivre du moulin
- 10 feuilles de basilic
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir à feu moyen les oignons avec 1 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. d’ail pendant 2 min puis ajoutez les cubes de courge butternut.Ajoutez 2 pincées de sel et deux tours de moulin à poivre. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. Déposez-les ensuite dans un blender avec le zeste et le jus d’1/2 citron jaune et mixez.
- 2. Pendant ce temps, dans une poêle, versez 2 c. à s. d’huile d’olive.Salez les 2 faces des filets de rouget puis disposez-les côté peau dans l’huile bien chaude.Laissez cuire à feu fort pendant environ 2 min, jusqu’à obtenir une belle coloration.Débarrassez-les côté chair dans une assiette.
- 3. Ajoutez le chorizo découpé en brunoise (petits dés) dans la poêle où les rougets ont cuit et faites revenir à feu moyen pendant 2 min.À l’aide d’un chinois, retirez l’excédent de gras et remettez les morceaux de chorizo dans la poêle. Ajoutez l’oignon et laissez cuire 3 min puis déglacez avec 3 c. à s. de vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez 20 cl de crème liquide et laissez mijoter 3 à 4 min.Eteignez le feu, ajoutez les rougets côté chair sur la sauce et laissez reposer tranquillement quelques minutes. Si la sauce est trop réduite, ajoutez un peu d’eau (1 à 2 c. à s.).
- 4. Dans une assiette, disposez 2 c. à s. de purée, puis 2 filets de rougets, recouvrez de 3 c. à s.de sauce, un peu de zeste de citron, quelques gouttes de jus de citron et quelques feuilles de basilic frais.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Filets de rouget-barbet cinnabare, avec peau
le sachet de 500 g27,40 € / kg13,70 €027,40 € / kg13,70 € -
Courge butternut en cubes sans résidu de pesticide
le sachet de 600 g5,75 € / kg3,45 €05,75 € / kg3,45 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 €
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