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Foie gras menthe-poivre
6,67 €
/ personne*
- Très facile
- 6 personnes
- lobe de foie gras
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Marinade : 4 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest
- 1 cuil. à soupe bombée de menthe
Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe d’Armagnac
- 2 cuil. à café rases de sel
- 1 cuil. à café rase de poivre noir pour le lobe
- 1 cuil. à soupe rase de sirop de canne
- 2 tours de moulin à poivre pour la menthe
Les étapes de préparation
- 1. Déposez le foie gras dans un plat creux, séparez les lobes en deux et assaisonnez-les avec l’Armagnac, le sel et le poivre noir. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 4h au réfrigérateur.
- 2. Dans un bol, versez la menthe et le sirop de canne, poivrez et réservez.
- 3. Superposez plusieurs couches de film alimentaire sur votre plan de travail et déposez une moitié de lobe. Saupoudrez-le d’un trait de menthe poivrée sur toute la longueur et recouvrez avec l’autre moitié du lobe. À l’aide du film alimentaire, façonnez un rouleau bien serré. Faites un noeud à chaque extrémité pour bien le maintenir, enveloppez-le de papier aluminium et faites-le cuire 15 min à la vapeur.
- 4. Laissez refroidir et placez au frais pendant 24h avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Avec le foie gras nature, créez la surprise en proposant une pincée de piment d’Espelette, une pointe de cacao noir ou une de curry. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 €
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