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Foie gras aux poires comice
6,67 €
/ personne*
- Facile
- 6 personnes
- foie gras
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 2 poires comice,
- 2 cuil. à soupe de Porto blanc,
- 1 cuil. à soupe de Calvados,
- 20 g de beurre demi-sel,
- 2 cuil. à café de 4 épices,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Préparez 24 heures à l’avance : Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre, 1 cuil à café de 4 épices, la cuil à soupe de Calvados et les 2 de Porto blanc. Laissez mariner 8 heures au réfrigérateur.
- 2. Epluchez et retirez les pépins des poires. Coupez chacune en 8 tranches et faites-les revenir, sans les dorer, dans une poêle chaude à feu doux avec les 20 g de beurre fondu, 20 min en les retournant régulièrement.
- 3. Saupoudrez d’1 cuil à café de 4 épices. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
- 4. Coupez le foie décongelé en 2 dans la longueur. Superposez plusieurs couches de film étirable. Déposez au centre une moitié de foie.
- 5. Disposez dessus les poires et recouvrez avec l’autre moitié de foie. Façonnez un rouleau bien serré, entourez-le de papier aluminium.
- 6. Faites cuire à la vapeur 15 min. Laissez refroidir. Placez au frais 24 heures minimum avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Sortez-le 10 min avant dégustation pour en révéler toutes les saveurs. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 €
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