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Foie gras aux marrons glacés

6,67 € / personne*
Foie gras aux marrons glacés
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Marinade : 8 h
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g).
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de marrons glacés,
  • 1 cuil. à soupe d’Armagnac,
  • 1 cuil. à café de poivre de Sichuan,
  • 2 cuil. à café rases de sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la recette 24 heures à l’avance : assaisonnez le foie gras surgelé avec le sel, la cuil à café de poivre de Sichuan et la cuil à soupe d’Armagnac. Laissez mariner 8 heures au réfrigérateur.
  2. 2. Séparez les 2 lobes du foie. Superposez plusieurs couches de film étirable et déposez au centre une moitié de foie. Disposez dessus les marrons glacés et recouvrez avec l’autre moitié de foie. Avec le film étirable, façonnez un rouleau bien serré et faites un nœud à chaque extrémité pour le maintenir. Entourez-le de papier aluminium.
  3. 3. Faites cuire à la vapeur 15 min en le retournant à mi-temps. Laissez refroidir et placez au frais 24 heures minimum avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Servez accompagné de fines tranches de pain brioché ou de pain de campagne. »

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    la boîte de 400 g
    99,97 € / kg
    39,99 €
    INDISPONIBLE
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