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Foie gras aux baies de cranberries

6,67 € / personne*
Foie gras aux baies de cranberries
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Marinade : 8 h au réfrigérateur
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g)
  • 4 tranches de pain d’épices.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de cranberries
  • 2 cuil. à soupe de Porto
  • 1 cuil. à café de poivre noir
  • 2 cuil. à café rases de sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la recette 24 heures à l’avance : assaisonnez le foie gras surgelé avec le sel, le poivre noir et 1 cuil à soupe de Porto. Laissez mariner 8 heures au réfrigérateur.
  2. 2. Dans un bol, mélangez les cranberries avec de l’eau chaude et 1 cuil à soupe de Porto. Faites mariner une dizaine de min. Égouttez et réservez.
  3. 3. Séparez les 2 lobes du foie. Superposez plusieurs couches de film étirable et déposez au centre une moitié de foie. Disposez dessus les cranberries et recouvrez avec l’autre moitié de foie.
  4. 4. Avec le film étirable, façonnez un rouleau bien serré et faites un nœud à chaque extrémité pour le maintenir. Entourez-le de papier aluminium.
  5. 5. Faites cuire à la vapeur 15 min en le retournant à mi-temps. Laissez refroidir et placez au frais 24 heures minimum avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Servez accompagné de pain brioché tranché. »

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    la boîte de 400 g
    99,97 € / kg
    39,99 €
    99,97 € / kg
    39,99 €
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