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Foie gras aux baies de cranberries
6,67 €
/ personne*
- Facile
- 6 personnes
- foie gras
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Marinade : 8 h au réfrigérateur
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g)
- 4 tranches de pain d’épices.
Chez l'épicier
- 100 g de cranberries
- 2 cuil. à soupe de Porto
- 1 cuil. à café de poivre noir
- 2 cuil. à café rases de sel
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la recette 24 heures à l’avance : assaisonnez le foie gras surgelé avec le sel, le poivre noir et 1 cuil à soupe de Porto. Laissez mariner 8 heures au réfrigérateur.
- 2. Dans un bol, mélangez les cranberries avec de l’eau chaude et 1 cuil à soupe de Porto. Faites mariner une dizaine de min. Égouttez et réservez.
- 3. Séparez les 2 lobes du foie. Superposez plusieurs couches de film étirable et déposez au centre une moitié de foie. Disposez dessus les cranberries et recouvrez avec l’autre moitié de foie.
- 4. Avec le film étirable, façonnez un rouleau bien serré et faites un nœud à chaque extrémité pour le maintenir. Entourez-le de papier aluminium.
- 5. Faites cuire à la vapeur 15 min en le retournant à mi-temps. Laissez refroidir et placez au frais 24 heures minimum avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Servez accompagné de pain brioché tranché. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 €
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