retour

Tartare de Saint-Jacques aux agrumes

7,19 € / personne*
Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 10 personnes
  • Saint-Jacques, salade d’agrumes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 900 g de noix de Saint-Jacques France sans corail
  • 650 g de salade d’agrumes
  • 2 c. à s. de persil bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 citrons jaunes
  • Quelques feuilles de persil plat frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre rose

Les étapes de préparation

  1. 1. Découpez les noix de Saint-Jacques encore légèrement surgelées en dés et mettez-les dans un saladier. Salez, ajoutez le persil puis la salade d’agrumes.
  2. 2. Mélangez, versez un filet d’huile d’olive et le jus de deux citrons. Laissez reposer au réfrigérateur 30 min puis poivrez.
  3. 3. Répartissez le tartare dans 10 verrines, versez dessus un peu de jus de citron, garnissez avec du persil plat et du poivre rose. Servez aussitôt ou gardez au frais maximum 1h avant de servir.
  4. 4. Respectez la chaîne du froid et laissez décongeler au réfrigérateur. Servez et consommez immédiatement après décongélation. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles (enfants, femmes enceintes...).

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques France

    Noix de Saint-Jacques France

    le sachet de 300 g
    69,96 € / kg
    20,99 €
    69,96 € / kg
    20,99 €
  • Salade d'agrumes

    Salade d'agrumes

    le sachet de 750 g
    9,32 € / kg
    6,99 €
    9,32 € / kg
    6,99 €
  • Persil plat coupé Bio

    Persil plat coupé Bio

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr

Les bonnes pratiques

Respectez la chaîne du froid et laissez décongeler au réfrigérateur dans leur emballage. Servez et consommez immédiatement après décongélation. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles(enfants, femmes enceintes...)