retour
Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
7,19 €
/ personne*
- Très facile
- 10 personnes
- Saint-Jacques, salade d’agrumes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 900 g de noix de Saint-Jacques France sans corail
- 650 g de salade d’agrumes
- 2 c. à s. de persil bio
Chez l'épicier
- 4 citrons jaunes
- Quelques feuilles de persil plat frais
- Huile d’olive
- Sel, poivre rose
Les étapes de préparation
- 1. Découpez les noix de Saint-Jacques encore légèrement surgelées en dés et mettez-les dans un saladier. Salez, ajoutez le persil puis la salade d’agrumes.
- 2. Mélangez, versez un filet d’huile d’olive et le jus de deux citrons. Laissez reposer au réfrigérateur 30 min puis poivrez.
- 3. Répartissez le tartare dans 10 verrines, versez dessus un peu de jus de citron, garnissez avec du persil plat et du poivre rose. Servez aussitôt ou gardez au frais maximum 1h avant de servir.
- 4. Respectez la chaîne du froid et laissez décongeler au réfrigérateur. Servez et consommez immédiatement après décongélation. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles (enfants, femmes enceintes...).
La liste de courses
Liste de courses Pour 10 personnes
-
Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 € -
Salade d'agrumes
le sachet de 750 g9,32 € / kg6,99 €09,32 € / kg6,99 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr