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Foie gras en nougatine
6,67 €
/ personne*
- Facile
- 6 personnes
- foie gras
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Marinade : 2 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g),
- 125 g de mélange apéritif.
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de Porto,
- 1 cuil. à soupe de Cognac,
- 50 g de sirop d'érable,
- 5 baies,
- poivre noir et blanc,
- ½ dl de vinaigre balsamique,
- sel.
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café rase de poivre blanc moulu, la cuil à soupe de Cognac et les 2 de Porto. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes du foie gras. Laissez mariner au minimum 2 heures au réfrigérateur.
- 2. Concassez grossièrement au couteau le mélange apéritif. Versez les 50 g de sirop d'érable dans une poêle avec le ½ dl de vinaigre balsamique et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- 3. Versez le mélange concassé, enrobez-le puis étalez-le bien sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir.
- 4. Entourez le foie gras de nougatine et façonnez un rouleau à l'aide du papier cuisson. Enveloppez-le de plusieurs couches de film étirable bien serrées, nouez les extrémités et entourez le tout d'une feuille de papier aluminium.
- 5. Faites cuire 15 min à la vapeur, laissez refroidir et placez au réfrigérateur au minimum 12 heures.
Le coup de fourchette Picard
« Servez-le tranché en médaillons saupoudrés de poivre, de 5 baies et accompagné de toasts de pain d'épices ou de pain de campagne. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 €
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