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Foie gras en nougatine

6,67 € / personne*
Foie gras en nougatine
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Marinade : 2 h
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g),
  • 125 g de mélange apéritif.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de Porto,
  • 1 cuil. à soupe de Cognac,
  • 50 g de sirop d'érable,
  • 5 baies,
  • poivre noir et blanc,
  • ½ dl de vinaigre balsamique,
  • sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café rase de poivre blanc moulu, la cuil à soupe de Cognac et les 2 de Porto. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes du foie gras. Laissez mariner au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2. Concassez grossièrement au couteau le mélange apéritif. Versez les 50 g de sirop d'érable dans une poêle avec le ½ dl de vinaigre balsamique et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  3. 3. Versez le mélange concassé, enrobez-le puis étalez-le bien sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir.
  4. 4. Entourez le foie gras de nougatine et façonnez un rouleau à l'aide du papier cuisson. Enveloppez-le de plusieurs couches de film étirable bien serrées, nouez les extrémités et entourez le tout d'une feuille de papier aluminium.
  5. 5. Faites cuire 15 min à la vapeur, laissez refroidir et placez au réfrigérateur au minimum 12 heures.
Le coup de fourchette Picard
« Servez-le tranché en médaillons saupoudrés de poivre, de 5 baies et accompagné de toasts de pain d'épices ou de pain de campagne. »

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    la boîte de 400 g
    99,97 € / kg
    39,99 €
    99,97 € / kg
    39,99 €
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