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Ceviche de Saint-Jacques

Ceviche de Saint-Jacques
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de St-Jacques
  • Marinade :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de St-Jacques Canada,
  • 200 g de julienne de légumes bio,
  • 50 g d’oignons en cubes,
  • 1 cuil. à soupe d’aneth,
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce.

Chez l'épicier

  • 100 g de tomates confites,
  • 2 citrons verts,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel de Guérande,
  • cinq poivres.

Les étapes à suivre

  • 1 Décongelez les noix de Saint-Jacques dans un mélange d’eau et de lait. Coupez-les en 4 lamelles. Dans un saladier, mélangez le jus de 2 citrons verts avec un peu de leur zeste râpé et l’huile d’olive.
  • 2 Ajoutez les Saint-Jacques, l’aneth, la menthe douce, les 50 g d'oignons en cubes, le sel de Guérande et un peu de cinq poivres.
  • 3 Laissez mariner 2 h au réfrigérateur. Mélangez avec la julienne de légumes Bio et les 100 g de tomates confites recoupées en trois.

Le coup de fourchette Picard

Servez avec une salade de mesclun agrémenté de baies roses.
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