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Terrine de champignons, sauce tomate - Rose & Cook
1,95 €
/ personne*
- Facile
- 6 personnes
- champignons
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 900 g de champignons de Paris émincés
- 2 cuil. à soupe d’échalote
- 4 cuil. à soupe de persil
- 1 sachet de sauce tomate
Chez l'épicier
- 2 tranches de pain de mie
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide entière
- 4 épices
- huile d’olive
- beurre
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Laissez à l’air libre les tranches de pain de mie et préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- 2. Faites revenir les champignons bien égouttés pendant 10 min avec les échalotes dans de l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de 4 épices et le persil.
- 3. Battez les œufs, ajoutez la crème liquide puis la mie de pain en petits morceaux et mélangez l’ensemble avec les champignons.
- 4. Versez l’appareil dans un moule à cake beurré et enfournez pour 50 min. À la sortie du four, laissez refroidir la terrine et dégustez-la tiède ou laissez-la reposer une nuit complète au frais et servez-la accompagnée de la sauce tomate et d’une petite salade.
Le coup de fourchette Picard
« On n’hésite pas à utiliser des moules à muffins ou à cupcakes pour réaliser la terrine. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Champignons de Paris émincés
le sachet de 1 kg3,80 € / kg3,80 €03,80 € / kg3,80 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 €
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