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Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 20 mini-coeurs d’artichauts
  • 3 cuil. à soupe d’ail
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 2 cuil. à soupe de menthe
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un saladier, déposez 3 cuil. à soupe d’ail, 2 cuil. à soupe de persil et 2 cuil. à soupe de menthe.
  2. 2. Dans une grande casserole à feux moyen, versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le mélange d’ail et d’herbes. Déposez 20 mini-coeurs d’artichauts, salez-les et poivrez-les puis nappez-les d’huile d’olive et de 3 cuil. à soupe de chapelure. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez 10 cl d’eau et couvrez.
  3. 3. Dès que le liquide commence à frémir, baissez la température et laissez mijoter 15-20 min, jusqu’à ce que les artichauts soient très tendres (la lame d’un couteau doit les transpercer facilement). Retirez-les du feu et servez-les chauds ou froids, en les arrosant de leur jus de cuisson.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi servir les artichauts sur une bruschetta (tranche de pain toasté), en les écrasant un peu et en rajoutant du parmesan fraîchement râpé. »

La liste de courses

  • Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou

    le sachet de 450 g
    13,22 € / kg
    5,95 €
    13,22 € / kg
    5,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
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