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Frittatas de crevettes et fèves

Frittatas de crevettes et fèves
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :queues de crevettes
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de queues de crevettes cuites,
  • 450 g de fèves pelées.

Chez l'épicier

  • 170 g de farine,
  • 2 œufs,
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol,
  • 1 cuil. à café de sel,
  • 20 cl de bière,
  • 1 citron,
  • sauce aïoli,
  • fleur de sel,
  • huile de friture.

Les étapes à suivre

  • 1 Versez les 170 g de farine dans un grand bol et creusez-y un puits. Ajoutez les 2 œufs, les 2 cuil à soupe d’huile et le sel Mélangez à l’aide d’une fourchette en incorporant doucement les 20 cl de bière. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrez et laissez reposer pendant 2 heures.
  • 2 Découpez en dés les queues de crevettes débarrassées de leur carapace. Mélangez avec les fèves surgelées. Versez la pâte à beignet sur les crevettes et les fèves. Mélangez. Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
  • 3 A l’aide d’une cuillère à soupe préalablement huilée, prélevez un peu du mélange crevettes-fèves et faites le délicatement glisser dans le bain de friture. Vous pouvez faire frire plusieurs frittatas en même temps, veillez simplement à ce qu’il y ait assez d’espace pour qu’elles ne se touchent pas pendant la cuisson.
  • 4 Lorsque les frittatas sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
  • 5 Servez-les chaudes, accompagnées de la sauce aïoli, de fleur de sel et de quartiers de citron.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez accompagner ces frittatas d'une salade verte ou de crudités à tremper dans la sauce aïoli.
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