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Frittatas de crevettes et fèves

Frittatas de crevettes et fèves
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • queues de crevettes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g de queues de crevettes cuites,
  • 450 g de fèves pelées.
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Chez l'épicier

  • 170 g de farine,
  • 2 œufs,
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol,
  • 1 cuil. à café de sel,
  • 20 cl de bière,
  • 1 citron,
  • sauce aïoli,
  • fleur de sel,
  • huile de friture.

Les étapes de préparation

  1. 1. Versez les 170 g de farine dans un grand bol et creusez-y un puits. Ajoutez les 2 œufs, les 2 cuil à soupe d’huile et le sel Mélangez à l’aide d’une fourchette en incorporant doucement les 20 cl de bière. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrez et laissez reposer pendant 2 heures.
  2. 2. Découpez en dés les queues de crevettes débarrassées de leur carapace. Mélangez avec les fèves surgelées. Versez la pâte à beignet sur les crevettes et les fèves. Mélangez. Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
  3. 3. A l’aide d’une cuillère à soupe préalablement huilée, prélevez un peu du mélange crevettes-fèves et faites le délicatement glisser dans le bain de friture. Vous pouvez faire frire plusieurs frittatas en même temps, veillez simplement à ce qu’il y ait assez d’espace pour qu’elles ne se touchent pas pendant la cuisson.
  4. 4. Lorsque les frittatas sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. 5. Servez-les chaudes, accompagnées de la sauce aïoli, de fleur de sel et de quartiers de citron.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez accompagner ces frittatas d'une salade verte ou de crudités à tremper dans la sauce aïoli. »

La liste de courses

  • Queues de crevettes cuites, élevées à Madagascar

    la boîte de 200 g
    39,75 € / kg
    7,95 €
    39,75 € / kg
    7,95 €
  • Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    8,77 € / kg
    3,95 €
    8,77 € / kg
    3,95 €
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