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Frittatas de crevettes et fèves
2,00 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- queues de crevettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 170 g de farine,
- 2 œufs,
- 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol,
- 1 cuil. à café de sel,
- 20 cl de bière,
- 1 citron,
- sauce aïoli,
- fleur de sel,
- huile de friture.
Les étapes de préparation
- 1. Versez les 170 g de farine dans un grand bol et creusez-y un puits. Ajoutez les 2 œufs, les 2 cuil à soupe d’huile et le sel Mélangez à l’aide d’une fourchette en incorporant doucement les 20 cl de bière. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrez et laissez reposer pendant 2 heures.
- 2. Découpez en dés les queues de crevettes débarrassées de leur carapace. Mélangez avec les fèves surgelées. Versez la pâte à beignet sur les crevettes et les fèves. Mélangez. Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
- 3. A l’aide d’une cuillère à soupe préalablement huilée, prélevez un peu du mélange crevettes-fèves et faites le délicatement glisser dans le bain de friture. Vous pouvez faire frire plusieurs frittatas en même temps, veillez simplement à ce qu’il y ait assez d’espace pour qu’elles ne se touchent pas pendant la cuisson.
- 4. Lorsque les frittatas sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
- 5. Servez-les chaudes, accompagnées de la sauce aïoli, de fleur de sel et de quartiers de citron.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez accompagner ces frittatas d'une salade verte ou de crudités à tremper dans la sauce aïoli. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Queues de crevettes cuites, élevées à Madagascar
la boîte de 200 g39,95 € / kg7,99 €039,95 € / kg7,99 €
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