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Flans basques

Flans basques
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • jus de citron, crème fraîche
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 450 g de légumes à la basquaise,
  • 11 galets de crème fraîche,
  • 2 cuil. à soupe de basilic,
  • 2 galets de jus de citron.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 5 œufs,
  • piment d’Espelette,
  • 10 cl de vinaigre balsamique,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre 5 baies,
  • 1 pincée de sucre roux.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 140°C (th 5). Faites cuire les légumes dans une sauteuse quelques minutes.
  2. 2. Mixez les 11 galets de crème, les 5 œufs, le sel, le poivre, les 2 cuil à soupe de basilic et le piment.
  3. 3. Déposez un moule en silicone sur le lèche frite du four. graissez au pinceau les empreintes avec un peu d’huile d’olive. Déposez dans le fond un peu de légumes à la basquaise et couvrez de la préparation aux œufs.
  4. 4. Enfournez le lèche frite et ajoutez de l’eau pour une cuisson des flans au bain-marie, pendant 35 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  5. 5. À la sortie du four, laissez-les reposer 5 min et démoulez.
  6. 6. Réduisez les 10 cl de vinaigre sur le feu avec la pincée de sucre roux, puis ajoutez les 2 galets de jus de citron et laissez encore épaissir le mélange. Servez avec les flans tièdes.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir avec quelques lamelles de poivrons marinés. »

La liste de courses

  • Légumes à la basquaise

    Légumes à la basquaise

    le sachet de 1 kg
    4,95 € / kg
    4,95 €
    4,95 € / kg
    4,95 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
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