retour
Flans aux petits pois et à la menthe
1,39 € / personne*

- Très facile
- 8 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 400 g de petits pois bio,
- 20 cl de crème fraîche (14 galets),
- 1 cuil. à café d’ail,
- 1 cuil. à café de menthe.

Chez l'épicier
- 4 œufs,
- sel et poivre 5 baies,
- quelques graines de pavot bleu et de sésame pour la décoration,
- beurre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min après reprise du frémissement. Egouttez-les. Prélevez et réservez 3 cuil à soupe de petits pois.
- 2. Mixez le reste avec les 20 cl de crème, les 4 œufs, la cuil à soupe d’ail, la cuil à café de menthe, sel et poivre. Ajoutez ensuite les pois entiers et mélangez délicatement.
- 3. Préchauffez votre four à 150°C (th 5). Disposez des moules à muffins en silicone sur le lèche-frites du four. Beurrez les empreintes silicone et versez la pâte.
- 4. Enfournez pour 30 min.
- 5. Ajoutez de l’eau dans le fond pour une cuisson des flans au bain-marie. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- 6. À la sortie du four, laissez reposer 5 min et démoulez les flans. Décorez de quelques graines de pavot bleu et de sésame.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de soja pour un flan végétal. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Petits pois bio, France ou Italie
le sachet de 600 g5,25 € / kg3,15 €05,25 € / kg3,15 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Menthe douce coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr