retour

Crevettes croustillantes au sésame

0,50 € / personne*
Crevettes croustillantes au sésame
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 à 4 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de queues de crevettes tropicales crues décortiquées,
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 0 g de graines de sésame,
  • 1 blanc d'œuf,
  • 1 cuil. à soupe de maïzena,
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron,
  • 1 cuil. à café de paprika,
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • quelques feuilles de laitue,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu assez vif.
  2. 2. Versez-y les 50 g de sésame dans un bol Fouettez le blanc d'œuf avec la cuil à soupe de jus de citron, la cuil à soupe de maïzena, la cuil à café de paprika, du sel et du poivre.
  3. 3. Passez les queues des crevettes dans ce mélange puis enrobez-les de sésame.
  4. 4. Faites-les cuire 1 minute 30 à 2 min de chaque côté.
  5. 5. Servez avec de belles feuilles de laitue, saupoudré de menthe douce.
Le coup de fourchette Picard
« En utilisant les queues de crevettes tropicales cocktail, vous pouvez également proposez cette recette à l'apéritif. »

La liste de courses

  • Menthe douce coupée

    Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr