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Ciabattina au carpaccio, roquette, tomates confites

Ciabattina au carpaccio, roquette, tomates confites
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :carpaccio

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 6 ciabattina,
  • 190 g de carpaccio de bœuf au basilic,
  • 6 cuil. à café de pesto.

Chez l'épicier

  • 100 g de roquette,
  • 12 tomates confites,
  • 1 morceau de vieux parmesan,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210° (th7). Laissez décongeler les tranches de viande pour carpaccio et faites-les mariner dans leur sauce.
  • 2 Lavez et égouttez la roquette. A l’aide d’un couteau économe, préparez des copeaux de parmesan.
  • 3 Faites réchauffer les ciabattina pendant 5 à 6 min. Retirez-les du four et ouvrez-les en deux.
  • 4 Tartinez chaque tranche du dessous d’une cuillère à café de pesto, puis posez par-dessus quelques feuilles de roquette, 3 à 4 tranches de carpaccio, 2 tomates confites et quelques copeaux de parmesan.
  • 5 Salez, poivrez et couvrez avec les autres moitiés de ciabattina.

Le coup de fourchette Picard

Pour les amateurs de goût plus corsé, vous pouvez remplacer le parmesan par du Pécorino.
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