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Ciabattina au carpaccio, roquette, tomates confites

Ciabattina au carpaccio, roquette, tomates confites
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • carpaccio
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 6 ciabattina,
  • 190 g de carpaccio de bœuf au basilic,
  • 6 cuil. à café de pesto.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de roquette,
  • 12 tomates confites,
  • 1 morceau de vieux parmesan,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210° (th7). Laissez décongeler les tranches de viande pour carpaccio et faites-les mariner dans leur sauce.
  2. 2. Lavez et égouttez la roquette. A l’aide d’un couteau économe, préparez des copeaux de parmesan.
  3. 3. Faites réchauffer les ciabattina pendant 5 à 6 min. Retirez-les du four et ouvrez-les en deux.
  4. 4. Tartinez chaque tranche du dessous d’une cuillère à café de pesto, puis posez par-dessus quelques feuilles de roquette, 3 à 4 tranches de carpaccio, 2 tomates confites et quelques copeaux de parmesan.
  5. 5. Salez, poivrez et couvrez avec les autres moitiés de ciabattina.
Le coup de fourchette Picard
« Pour les amateurs de goût plus corsé, vous pouvez remplacer le parmesan par du Pécorino. »

La liste de courses

  • 6 petits pains à l'italienne, précuits

    6 petits pains à l'italienne, précuits

    le sachet de 240 g
    6,66 € / kg
    1,60 €
    6,66 € / kg
    1,60 €
  • Carpaccio de bœuf et sa marinade à l'huile d'olive 5 % et au basilic

    Carpaccio de bœuf et sa marinade à l'huile...

    la boîte de 190 g
    28,94 € / kg
    5,50 €
    28,94 € / kg
    5,50 €
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