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Foie gras et cèpes en croûte persillée

Foie gras et cèpes en croûte persillée
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • foie gras, pâte feuilletée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 27 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras de canard cru,
  • 300 g de cèpes émincés,
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée,
  • 20 g d’ail,
  • 20 g d’échalote,
  • 4 cuil. à soupe de persil.
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Chez l'épicier

  • 1 jaune d’œuf,
  • farine,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 210°C (th 7). Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque. Parsemez-la de la moitié de l’ail et des 2 cuil à soupe de persil Repliez-la en deux et découpez 4 triangles. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf et enfournez 15 min.
  2. 2. Pendant ce temps, faites saisir les escalopes de foie gras farinées dans une poêle, 1 minute de chaque côté et réservez entre deux assiettes.
  3. 3. Dans la même poêle, faites sauter 10 min les cèpes avec les 20 g d’échalotes, l’ail et le persil restants. Salez, poivrez.
  4. 4. Recoupez chaque feuilletage en deux et disposez entre 2 couches de pâte, une escalope de foie gras et quelques cèpes. Servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir accompagné d'une salade de feuilles de chêne. »

La liste de courses

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du...

    la boîte de 140 g
    89,28 € / kg
    12,50 €
    89,28 € / kg
    12,50 €
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    28,33 € / kg
    8,50 €
    28,33 € / kg
    8,50 €
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