retour
Foie gras et cèpes en croûte persillée
8,89 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- foie gras, pâte feuilletée
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 27 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 escalopes de foie gras de canard cru,
- 300 g de cèpes émincés,
- 1 pâte feuilletée pré-étalée,
- 20 g d’ail,
- 20 g d’échalote,
- 4 cuil. à soupe de persil.
Chez l'épicier
- 1 jaune d’œuf,
- farine,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 210°C (th 7). Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque. Parsemez-la de la moitié de l’ail et des 2 cuil à soupe de persil Repliez-la en deux et découpez 4 triangles. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf et enfournez 15 min.
- 2. Pendant ce temps, faites saisir les escalopes de foie gras farinées dans une poêle, 1 minute de chaque côté et réservez entre deux assiettes.
- 3. Dans la même poêle, faites sauter 10 min les cèpes avec les 20 g d’échalotes, l’ail et le persil restants. Salez, poivrez.
- 4. Recoupez chaque feuilletage en deux et disposez entre 2 couches de pâte, une escalope de foie gras et quelques cèpes. Servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir accompagné d'une salade de feuilles de chêne. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 escalopes de foie gras cru de canard Sud-Ouest
la boîte de 140 g99,92 € / kg13,99 €099,92 € / kg13,99 € -
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr