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Tatin de petits oignons blancs

Tatin de petits oignons blancs
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte brisée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte brisée pré-étalée
  • 900 g de petits oignons blancs entiers

Chez l'épicier

  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre vergeoise

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Dans un moule à tarte en aluminium et à bords courts (3 cm de hauteur), faites fondre le beurre et le sucre avec les petits oignons à feu moyen. Mélangez régulièrement jusqu’à évaporation de l’eau des oignons. Laissez prendre le caramel doucement, baissez le feu et mélangez afin que tous les oignons soient bien enrobés puis tassez-les un peu sans les écraser.
  • 3 Piquez la pâte et déposez-la délicatement sur le moule. Enfoncez-la jusqu’à toucher les petits oignons et coupez les bords. Enfournez pendant 20 min en baissant la température du four à 180°C (th.6) à mi-cuisson. Laissez reposer quelques minutes. Démoulez et servez tiède.

Le coup de fourchette Picard

on accentue le côté sucré des grelots en ajoutant une belle poignée de raisins blonds de Smyrne.
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