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Tatin de petits oignons blancs

Tatin de petits oignons blancs
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • pâte brisée
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 pâte brisée pré-étalée
  • 900 g de petits oignons blancs entiers
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Chez l'épicier

  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre vergeoise

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. 2. Dans un moule à tarte en aluminium et à bords courts (3 cm de hauteur), faites fondre le beurre et le sucre avec les petits oignons à feu moyen. Mélangez régulièrement jusqu’à évaporation de l’eau des oignons. Laissez prendre le caramel doucement, baissez le feu et mélangez afin que tous les oignons soient bien enrobés puis tassez-les un peu sans les écraser.
  3. 3. Piquez la pâte et déposez-la délicatement sur le moule. Enfoncez-la jusqu’à toucher les petits oignons et coupez les bords. Enfournez pendant 20 min en baissant la température du four à 180°C (th.6) à mi-cuisson. Laissez reposer quelques minutes. Démoulez et servez tiède.
Le coup de fourchette Picard
« on accentue le côté sucré des grelots en ajoutant une belle poignée de raisins blonds de Smyrne. »

La liste de courses

  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
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