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Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet mangue-coriandre
7,37 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- noix de Saint-Jacques
- Préparation : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 16 noix de Saint-Jacques sans corail
- 8 morceaux de mangue
- 3 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier
- 1 citron vert
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Lorsque les noix de Saint-Jacques sont partiellement décongelées mais encore un peu fermes, coupez-les en très fines lamelles à l’aide d’un couteau fin et bien aiguisé. Répartissez-les sur 4 assiettes.
- 2. Lavez, séchez et râpez finement le zeste de citron vert puis pressez-le.
- 3. Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive et arrosez les carpaccios.
- 4. Au moment de servir, mixez la mangue encore surgelée avec la coriandre afin de former un sorbet minute puis déposez une généreuse quenelle de sorbet au centre de l’assiette.
- 5. Parsemez le carpaccio de coriandre hachée et de zestes de citron vert.
- 6. Salez, poivrez et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« A la place du sorbet mangue, on glisse entre les lamelles de Saint-Jacques, des pétales de concombre et des framboises écrasées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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