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Menu Noel petit prix
- Très facile
- 8 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 250 min
Les ingrédients
Chez Picard
- 30 mini-feuilletés saveurs du soleil
- 2 cassolettes aux noix de Saint-Jacques, sauce au Chardonnay
- Dinde farcie, farce aux marrons et aux cèpes
- Pommes noisettes
- Haricots verts extra-fins
- Bûche glacée vanille, fruits rouges (8 parts)
Chez l'épicier
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Déposez la dinde dans un plat. Enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min à 240°C (th.8). Dégraissez puis ajoutez 1 à 2 verres d'eau ou de vin blanc sec. Assaisonnez à votre convenance. Baissez la température du four à 180°C (th.6). Poursuivez la cuisson le temps restant en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Couvrez en fin de cuisson afin de limiter le degré de coloration si nécessaire. Temps de cuisson restant, pour une dinde farcie de : 2 kg : 1h10 2,3 kg : 1h25 2,6 kg : 1h40
- 3. Versez la quantité désirée de produit dans une poêle chaude de taille adaptée avec la quantité d'eau correspondante. Laissez cuire à feu moyen et à couvert le temps indiqué en remuant régulièrement. Pour 400 g : 14 min avec 1 cuil. à soupe d'eau Pour 800 g : 18 min avec 2 cuil. à soupe d'eau En fin de cuisson, retirez le couvercle afin de laisser l'eau s'évaporer jusqu'à la consistance souhaitée.
- 4. Faites cuire les Pommes noisettes 12 minutes avec un peu de matière grasse, à feu moyen, en les retournant à mi-temps.
- 5. Faites cuire les haricots verts 5 à 6 minutes à partir de la reprise du frémissement de l’eau.
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