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Croustillants de gambas et sauce safrané par Juan Arbelaez

Croustillants de gambas et sauce safrané par Juan Arbelaez
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • gambas
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 16 crevettes entières crues « gambas » ASC bio
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 sucrines découpées en 8
  • 2 pincées de paprika fumé
  • 2 pincées de curry en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 feuilles de pâte filo
  • MAYONNAISE :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 6 pistils de safran
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 2 pincées de sel
  • 2 tours du moulin
  • FINITIONS :
  • 1 oignon cébette
  • ¼ de piment rouge
  • 1 l d’huile de cuisson

Les étapes de préparation

  1. 1. Décortiquez les gambas
  2. 2. Dans un cul de poule, versez un jaune d’œuf, 1 c. à c. de moutarde et le safran. Montez la mayonnaise à l’aide d’un batteur électrique en mélangeant petit à petit l’huile, puis ajoutez le jus de citron. Assaisonnez de sel, mélangez de nouveau et réservez au frais.
  3. 3. Mélangez l’huile d’olive, le curry, le paprika et le piment d’Espelette. Roulez les feuilles de pâte filo, émincez-les en julienne, mélangez la pâte filo. Roulez les gambas une par une dans la pâte filo émincée.
  4. 4. Dans une friteuse ou dans une casserole, versez l’huile de cuisson et faites-la chauffer à feu fort jusqu’à 180°C. Faites frire les gambas dans l’huile pendant 1 min jusqu’à obtenir une belle coloration.
  5. 5. Dressez les gambas dans une belle assiette accompagnées de sucrine. Parsemez de piment et de coriandre. Disposez la mayonnaise au milieu et dégustez.

La liste de courses

  • Crevettes crues 16-24/uv élevées à Madagascar

    Crevettes crues 16-24/uv élevées à Madagascar

    la boîte de 800 g
    37,43 € / kg
    29,95 €
    37,43 € / kg
    29,95 €
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