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Carpaccio de Saint-Jacques, brunoise de fruits exotiques, vinaigrette vanille

Carpaccio de Saint-Jacques, brunoise de fruits exotiques, vinaigrette vanille
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Saint-Jacques, mangue, ananas
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Sans cuisson
  • Marinade : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 16 grosses noix de Saint‑Jacques sans corail
  • 150 g de mangue
  • 150 g d’ananas
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles avant qu’elles ne soient complètement décongelées puis répartissez-les sur 4 assiettes en rosace. Réservez au frais.
  2. 2. Coupez l’ananas et la mangue en très petits cubes puis mélangez-les avec la coriandre et l’échalote. Salez, poivrez et réservez.
  3. 3. Préparez la vinaigrette : coupez les fruits de la passion puis récupérez leur pulpe.
  4. 4. Répartissez cette vinaigrette sur les carpaccios, laissez mariner 15 min et servez avec la brunoise de fruits.
Le coup de fourchette Picard
« On peut varier avec une garniture de légumes (avocats, tomates, cive). »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques France Pecten sans corail

    le sachet de 300 g
    59,83 € / kg
    17,95 €
    59,83 € / kg
    17,95 €
  • Mangues en morceaux bio, Pérou

    le sachet de 450 g
    12,22 € / kg
    5,50 €
    12,22 € / kg
    5,50 €
  • Ananas en morceaux bio, Costa Rica

    le sachet de 450 g
    10,44 € / kg
    4,70 €
    10,44 € / kg
    4,70 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
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