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Brioche perdue au foie gras et champignons par @stephatable
4,28 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- brioche
- Préparation : 30min
- Cuisson : 30 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 6 tranches de brioche pré tranchée
- 4 escalopes de foie gras à poêler
- 450 g mélange de tradition
- 100 g d’échalotes
Chez l'épicier
- 2 œufs
- 20cl de lait entier
- 50g de beurre
- Fleur de sel
- 30g de beurre
- 10cl de crème liquide à 35% MG
Les étapes de préparation
- 1. Faites rissoler 50 g d’échalotes dans une poêle avec 10 g de beurre.Laissez légèrement caraméliser pendant environ 15 minutes. Ajoutez la crème, faire chauffer avec les échalotes sans ébullition et laissez infuser pendant environ 30 min. Réservez aussitôt au frais pendant 2 heures.
- 2. Faites rissoler 50 g d’échalotes avec 20 g de beurre, ajoutez les champignons et cuire pendant une dizaine de min. Réservez.
- 3. Battez les œufs, ajoutez le lait, la fleur de sel, imbibez les morceaux de brioche dans le mélange. Poêlez les tranches de brioche dans une poêle bien chaude avec du beurre jusqu’à belle coloration. Dans une poêle bien chaude, déposez les lobes de foie gras encore surgelés et laissez cuire 1 à 2 min. de chaque côté jusqu’à obtenir une belle coloration.
- 4. Montez la crème en chantilly.
- 5. Procédez au montage : déposez une tranche de brioche dans les assiettes, ajoutez quelques cuillères de champignons poêlés et une tranche de foie gras poêlé. Dégustez chaud
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Brioche tranchée pur beurre
le sachet de 275 g12,00 € / kg3,30 €012,00 € / kg3,30 € -
4 escalopes de foie gras cru de canard Sud-Ouest
la boîte de 140 g99,92 € / kg13,99 €099,92 € / kg13,99 € -
Mélange tradition
le sachet de 450 g10,44 € / kg4,70 €010,44 € / kg4,70 € -
Echalote coupée
le sachet de 250 g14,80 € / kg3,70 €014,80 € / kg3,70 €
Avis clients
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31 octobre 2024
Oui ! Et on fait quoi de la chantilly !!!! Recette incomplète....
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