retour

Filet de lotte rôti au pain d’épices

Filet de lotte rôti au pain d’épices
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • sans décongélation
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 filets de lotte du Cap
  • 600 g d’écrasé de pomme de terre
  • à l’huile d’olive 7,5 %
  • 200 g de girolles
  • 3 tranches de pain d’épices
  • (rayon épicerie)
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 5 cl de jus d’orange
  • 80 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C. Faites griller les tranches de pain d’épices et mixez-les.
  2. 2. Badigeonnez les filets de lotte avec 20 g de beurre fondu, roulez-les dans la chapelure de pain d’épices, salez et placez-les dans un plat. Enfournez 18 min. Faites chauffer l’écrasé de pomme de terre dans une casserole.
  3. 3. Faites revenir les girolles environ 8 min. dans une poêle avec 10 g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, salez, poivrez.
  4. 4. Faites chauffer le beurre restant,le jus d’orange, le vinaigre, salez, poivrez, et émulsionnez.
  5. 5. Répartissez l’écrasé de pomme de terre dans les assiettes, ajoutez un filet de lotte par assiette, les girolles et nappez d’une cuillère de sauce au beurre à l’orange

La liste de courses

  • Filets de lotte du Cap

    Filets de lotte du Cap

    le sachet de 500 g
    35,98 € / kg
    17,99 €
    35,98 € / kg
    17,99 €
  • Écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive (7,5%)

    Écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive...

    la boîte de 450 g
    7,55 € / kg
    3,40 €
    7,55 € / kg
    3,40 €
  • Girolles

    Girolles

    le sachet de 300 g
    26,63 € / kg
    7,99 €
    26,63 € / kg
    7,99 €

Avis clients

Note moyenne 4.5
4.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 3 étoiles sur 5

    Alors je pense q il aurait fallu décongeler la lotte car plus facile pour la paner et en seulement 18 min de cuisson le poisson n’est pas cuit

  • 5 étoiles sur 5

    Excellente recette faite deux fois déjà ; La lotte est d'une grande qualité. Le pain d'épices Picard est délicieux.

  • 5 étoiles sur 5

    Excellente recette testée à l'avance pour notre réveillon de Noël, 100% validée, la cuisson de la lotte était parfaite.

  • 5 étoiles sur 5

    Je ne l'ai pas encore fait, mais cela a l'air très bon, à faire pour le réveillon de Noel avec le carpaccio de St Jacques. Merci Picard

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr