retour

Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta

Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • Décongélation : boulettes de kefta
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 à 40 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de potimarron bio
  • 100 g de confit d’oignon au miel et aux épices (épicerie)
  • 10 g de thym
  • 5 g d’ail bio
  • 300 g de fond de volaille
  • 200 g de boulettes kefta
  • 10 g d’estragon
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 5 ml d’huile d’olive
  • Poivre
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 10 g d’estragon coupé

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 190°C. Émiettez les boules de kefta sur une plaque allant au four. Versez un peu d’huile d’olive. Enfournez pendant environ 20 min, jusqu’à ce que la viande devienne grillée et croustillante.
  2. 2. Déposez les cubes de potimarron sur une plaque allant au four. Puis étalez par-dessus le confit d’oignon au miel, le thym et l’ail. Assaisonnez de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.Enfournez et laissez confire pendant 30 min.
  3. 3. Déposez les galets de fond de volaille dans une petite casserole et faites chauffer.
  4. 4. Une fois le potimarron confit, déposez-le avec son assaisonnement dans la cuve d’un mixer. Ajoutez la crème liquide et les ¾ du fond de volaille. Mixez jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez un peu de bouillon de volaille nécessaire à la texture que vous souhaitez donner au velouté. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
  5. 5. Versez le velouté dans des petits bols, parsemez de crumble de kefta et d’estragon, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.

La liste de courses

  • Potimarron en morceaux bio, France

    Potimarron en morceaux bio, France

    le sachet de 600 g
    5,83 € / kg
    3,50 €
    5,83 € / kg
    3,50 €
  • Confit d'oignon au miel et aux épices

    Confit d'oignon au miel et aux épices

    le pot de 110 g
    16,36 € / kg
    1,80 €
    16,36 € / kg
    1,80 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Boulettes de viande kefta, cuites,boeuf et agneau

    Boulettes de viande kefta, cuites,boeuf et agneau

    le sachet de 350 g
    9,71 € / kg
    3,40 €
    9,71 € / kg
    3,40 €
  • Estragon coupé

    Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr