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Mini-kouglofs aux myrtilles, glaçage au pamplemousse

Mini-kouglofs aux myrtilles, glaçage au pamplemousse
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • jus de pamplemousse
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g de myrtilles sauvages Bio
  • 10 cl de jus de pamplemousse
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Chez l'épicier

  • 20 cl de lait tiède
  • 30 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs entiers
  • 250 g de beurre mou
  • 150 g de sucre glace

Les étapes de préparation

  1. 1. Émiettez la levure dans le lait tiède.
  2. 2. Dans un grand bol, versez la farine, le sucre et le sel, faites un puits et cassez les œufs au centre. Ajoutez le beurre en morceaux ainsi que le mélange lait-levure. Mélangez le tout et laissez reposer à couvert pendant 2 h.
  3. 3. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  4. 4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte puis parsemez de myrtilles.
  5. 5. Enroulez-la dans le sens de la longueur puis coupez des tranches.
  6. 6. Répartissez les tranches à l’intérieur de moules à mini-kouglofs en silicone, laissez lever puis enfournez 15 à 20 min.
  7. 7. Pendant ce temps, mélangez le jus de pamplemousse avec le sucre glace afin d’obtenir un glaçage bien lisse. À la sortie du four, nappez les mini-kouglofs de glaçage et laissez refroidir avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Le lait d’amande peut être utilisé à la place du lait de vache. »

La liste de courses

  • Myrtilles sauvages bio, Pologne

    le sachet de 450 g
    10,00 € / kg
    4,50 €
    10,00 € / kg
    4,50 €
  • Jus de pamplemousse rose de Floride

    bouteille de 25 cl
    5,80 € / L
    1,45 €
    5,80 € / L
    1,45 €
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