retour

Napolitan lollipop

2,20 € / personne*
Napolitan lollipop
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 3 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de béchamel
  • 50 g de petits pois
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 175 g de bucatini
  • 70 g de jambon blanc
  • 30 g de pecorino ou parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 140 g de chapelure
  • 30 g de cacahuètes concassées non salées
  • Huile pour friture

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les bucatini “al dente”. Égouttez et réservez.
  2. 2. Réchauffez la béchamel dans une casserole.
  3. 3. Dans une autre casserole, faites cuire les petits pois de manière à ce qu’ils restent fermes et croquants.
  4. 4. Découpez des dés de jambon.
  5. 5. Dans un grand saladier, mélangez les bucatini, la béchamel, les petits pois, les dés de jambon et le pecorino.
  6. 6. Dans une plaque de cuisson rectangulaire à bord haut, déposez une feuille de papier sulfurisé. Mettez le mélange dans la plaque et enveloppez de film alimentaire.
  7. 7. Comprimez le mélange en posant du poids dessus en veillant à ce qu’il reste bien droit. Laissez refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  8. 8. Une fois le mélange très froid et compact, démoulez-le sur une planche à découper et faites des bandes rectangulaires.
  9. 9. Panez la bande de mélange de pâte: mettez la bande dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure agrémentée des cacahuètes concassées. Recommencez l’opération une deuxième fois pour qu’il y ait une belle panure bien épaisse et croustillante.
  10. 10. Faites frire à la poêle ou à la friteuse chaque bande en veillant à dorer toutes les faces.
  11. 11. Disposez-les sur un papier absorbant et y enfoncer une pique.Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler. Pour les déguster, mettez-les au four.

La liste de courses

  • Sauce béchamel

    Sauce béchamel

    le sachet de 400 g
    8,75 € / kg
    3,50 €
    8,75 € / kg
    3,50 €
  • Petits pois bio, France ou Italie

    Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    5,16 € / kg
    3,10 €
    5,16 € / kg
    3,10 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr