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Nuggets choux-fleurs et emmental

Nuggets choux-fleurs et emmental
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 27 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de choux-fleurs en fleurettes bio
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Chez l'épicier

  • 2 œufs
  • Emmental
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Coupez l’emmental en petits cubes et réservez.
  3. 3. Faites cuire les fleurettes de choux-fleurs pendant 7 min dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez-les bien.
  4. 4. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée et incorporez la farine, 1 oeuf entier, salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
  5. 5. Mélangez puis confectionnez des nuggets et déposez un morceau d’emmental au centre. Passez-les dans un œuf battu puis dans la chapelure.
  6. 6. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites-les cuire 20 min en les retournant à mi-temps.
  7. 7. Servez-les avec une sauce au yaourt et aux herbes.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute quelques allumettes de jambon à l’appareil ou des petits bouts de tomates séchées. »

La liste de courses

  • Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    3,66 € / kg
    2,20 €
    3,66 € / kg
    2,20 €

Avis clients

Note moyenne 2.0

2.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 2 étoiles sur 5

    La pâte obtenue ne permet pas de former des nuggets car elle est trop liquide. J'en ai fait des galettes cuites à la poêle... Dommage

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