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Pancakes à la purée de carotte, potiron, patate douce, topping feta-épinard

Les ingrédients

Chez Picard

  • 160 g de purée carotte, potiron, patate douce
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 200 g d’épinards en branche bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 œufs
  • 70 g de farine de blé ½ complète
  • ½ sachet de poudre à lever
  • ½ c. à c. de bicarbonate de soude
  • 7 cl de lait fermenté
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 g de feta
  • Quelques graines
  • Sel, poivre, piment

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler la purée au micro-ondes pendant 3 min.
  2. 2. Versez-la dans le bol du blender ou dans un saladier avec les oeufs, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, salez, poivrez et mixez.
  3. 3. Ajoutez petit à petit le lait fermenté et 1 c. à s. d’huile tout en mixant. Faites chauffer une poêle à crêpe à feu moyen et huilez-la très légèrement avec de l’essuie-tout.
  4. 4. Versez une louche de préparation dans la poêle et laissez cuire 1 min (ou jusqu’à ce que la surface du pancake soit recouverte de petites bulles), retournez délicatement le pancake et poursuivez la cuisson 1 min de l’autre côté. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. 5. En parallèle, préparez le topping : faites chauffer les épinards dans une poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive, salez, poivrez. Servez les pancakes avec des épinards, parsemez de feta et de graines (et de piment si souhaité).

La liste de courses

  • Purée de carotte, potiron, patate douce

    la boîte de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Epinards en branches bio

    le sachet de 600 g
    3,91 € / kg
    2,35 €
    3,91 € / kg
    2,35 €
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