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Pancakes courge, patate douce

Pancakes courge, patate douce
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Purée
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 250 g de purée courge butternut-patate douce
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Chez l'épicier

  • 3 œufs
  • 100 g de farine de blé ½ complète
  • ½ sachet de poudre à lever
  • ½ cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuil. à soupe de sucre de coco
  • 10 cl de lait fermenté
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • Huile neutre

Les étapes de préparation

  1. 1. Versez la purée préalablement décongelée dans le bol d’un blender avec les œufs, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sucre de coco et mixez. Ajoutez petit à petit le lait fermenté et l’huile de noisette tout en mixant.
  2. 2. Faites chauffer une poêle à crêpe à feu moyen et huilez-la très légèrement avec de l’essuie-tout. Versez une petite louche de préparation dans la poêle et laissez cuire 1 min (ou jusqu’à ce que la surface du pancake soit recouverte de petites bulles), retournez délicatement le pancake et poursuivez la cuisson 1 min de l’autre côté. Continuez jusqu’à terminer la pâte.
  3. 3. Vous pouvez servir ces pancakes avec des fruits Picard (cocktail de fruits rouges, blueberries, mangue...), du sirop d’érable, du miel…
Le coup de fourchette Picard
« Idéal accompagné de fromages bleus… »

La liste de courses

  • Purée de courge butternut, patate douce

    le sachet de 600 g
    3,25 € / kg
    1,95 €
    3,25 € / kg
    1,95 €
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