retour

Parmentier de saumon, poireaux et patates douces par Anne-Sophie Vidal

3,35 € / personne*
Parmentier de saumon, poireaux et patates douces par Anne-Sophie Vidal
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • fondue de poireaux, purée de patate douce
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 450 g de fondue de poireaux
  • 4 pavés de saumon kéta du Pacifique
  • 675 g de purée de patate douce
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Chapelure

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180° C. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de patates douces.
  2. 2. Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des pavés et émiettez-les à la fourchette.
  3. 3. Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d'un plat à gratin. Ajoutez par-dessus le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
  4. 4. Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
  5. 5. Enfournez pour 25 min à 180 °C et terminez la cuisson.
Le coup de fourchette Picard
« Une fois que mes petits m’ont aidé à étaler les différentes couches j’en profite pour leur faire tracer des lettres ou des chiffres dans la purée avant de tout effacer en étalant et de recouvrir de chapelure. »

La liste de courses

  • Fondue de poireaux

    Fondue de poireaux

    la boîte de 450 g
    5,11 € / kg
    2,30 €
    5,11 € / kg
    2,30 €
  • 4 pavés de saumon kéta du Pacifique MSC

    4 pavés de saumon kéta du Pacifique MSC

    le sachet de 400 g
    32,47 € / kg
    12,99 €
    32,47 € / kg
    12,99 €
  • Purée de patate douce

    Purée de patate douce

    la boîte de 450 g
    5,33 € / kg
    2,40 €
    5,33 € / kg
    2,40 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr