retour

Parmentier veggie champignons-pomme de terre

Parmentier veggie champignons-pomme de terre
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 boites de purée de pomme de terre au beurre et à la crème d’Isigny
  • 2 sachets de champignons mélange tradition
  • 2 c. à s. d’échalotes coupées
  • 1 c. à c. d’ail coupé
  • 1 c. à s. bombée de persil plat coupé
  • 1 c. à s. bombée de ciboulette coupée
  • 4 galets de crème fraiche
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 30 g de beurre + 1 noix
  • 150 g de Beaufort
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler la purée 12 min au micro-ondes.
  2. 2. Pendant ce temps, déposez les champignons dans une sauteuse et faites cuire pendant 5 min à feu moyen-fort.
  3. 3. Egouttez les champignons pour éliminer toute l’eau de la sauteuse. Mettez alors le beurre dans la sauteuse, lorsqu’il est fondu, faites-y revenir les échalotes et l’ail pendant 1 min.
  4. 4. Ajoutez les champignons égouttés, le persil et la ciboulette et faites revenir pendant 7 min à feu moyen.
  5. 5. Préchauffez le four à 220°C en mode chaleur tournante et gril supérieur.
  6. 6. Râpez le fromage et beurrez un plat à gratin.
  7. 7. 2 min avant la fin de la cuisson des champignons, ajoutez la crème, mélangez pour la faire fondre, salez et poivrez.
  8. 8. Versez-les dans le plat à gratin, répartissez la purée dessus, parsemez de beaufort et enfournez pour 10-12 min.

La liste de courses

  • Purée pomme de terre au beurre,à la crème d'Isigny

    la boîte de 450 g
    6,22 € / kg
    2,80 €
    6,22 € / kg
    2,80 €
  • Mélange tradition

    le sachet de 450 g
    10,00 € / kg
    4,50 €
    10,00 € / kg
    4,50 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €

Avis clients

Note moyenne 4.0

4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Veggie ou pas veggie, il n'empêche que cette recette est excellente !!! Rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche !!!

  • 3 étoiles sur 5

    La recette a l’air très bonne je n’en doute pas mais ce n’est pas veggie du tout avec le beurre, la crème, le fromage … Il ne faut pas écrire n’importe quoi

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr