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Parmentier veggie champignons-pomme de terre

- Très facile
- 6 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 boites de purée de pomme de terre au beurre et à la crème d’Isigny
- 2 sachets de champignons mélange tradition
- 2 c. à s. d’échalotes coupées
- 1 c. à c. d’ail coupé
- 1 c. à s. bombée de persil plat coupé
- 1 c. à s. bombée de ciboulette coupée
- 4 galets de crème fraiche

Chez l'épicier
- 30 g de beurre + 1 noix
- 150 g de Beaufort
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler la purée 12 min au micro-ondes.
- 2. Pendant ce temps, déposez les champignons dans une sauteuse et faites cuire pendant 5 min à feu moyen-fort.
- 3. Egouttez les champignons pour éliminer toute l’eau de la sauteuse. Mettez alors le beurre dans la sauteuse, lorsqu’il est fondu, faites-y revenir les échalotes et l’ail pendant 1 min.
- 4. Ajoutez les champignons égouttés, le persil et la ciboulette et faites revenir pendant 7 min à feu moyen.
- 5. Préchauffez le four à 220°C en mode chaleur tournante et gril supérieur.
- 6. Râpez le fromage et beurrez un plat à gratin.
- 7. 2 min avant la fin de la cuisson des champignons, ajoutez la crème, mélangez pour la faire fondre, salez et poivrez.
- 8. Versez-les dans le plat à gratin, répartissez la purée dessus, parsemez de beaufort et enfournez pour 10-12 min.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Purée pomme de terre au beurre,à la crème d'Isigny
la boîte de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 € -
Mélange tradition
le sachet de 450 g10,00 € / kg4,50 €010,00 € / kg4,50 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g19,50 € / kg1,95 €019,50 € / kg1,95 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g28,00 € / kg2,80 €028,00 € / kg2,80 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g30,00 € / kg1,50 €030,00 € / kg1,50 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Crème fraîche épaisse, portionnable
le sachet de 250 g7,96 € / kg1,99 €07,96 € / kg1,99 €
Avis clients
Note moyenne 4.33





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11 janvier 2021
Un voyage dans l'assiette : on se croirait au ski ! Un plat réconfortant, nourrissant bien 6 personnes. Remarque : comme il manque une protéine, c'est plutôt un accompagnement.
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21 août 2020
Veggie ou pas veggie, il n'empêche que cette recette est excellente !!! Rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche !!!
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18 février 2020
La recette a l’air très bonne je n’en doute pas mais ce n’est pas veggie du tout avec le beurre, la crème, le fromage … Il ne faut pas écrire n’importe quoi
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