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Pâte à bao

4,18 € par personne
Pâte à bao
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 7 personnes
  • Boeuf haché, oignons émincés, effiloché de porc au barbecue, cocktail de fruits rouges
  • Préparation : 2h30
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400g de boeuf haché
  • 100g d’oignons émincés
  • 400g d’effiloché de porc au barbecue
  • 200g de cocktail de fruits rouges
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 500 g de farine T45
  • 220 ml d’eau tiède
  • 50g de sucre
  • 8 g de levure sèche déshydratée
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Les étapes de préparation

  1. 1. Délayer la levure déshydratée avec l’eau tiède. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaud au risque de « tuer » les composants de la levure. Laisser reposer 10 à 15 min
  2. 2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la levure chimique. Ajouter la levure diluée en 2 ou 3 fois en pétrissant bien en même temps
  3. 3. Une fois que le pâton est formé, pétrir à même la surface de la table jusqu’à obtenir une belle boule de pâte lisse et homogène, pendant 10 à 15min
  4. 4. Placer la pâte dans un saladier, la recouvrir d’une film plastique ou torchon humide et laisser pousser la pâte pendant 2h minimum près d’une source de chaleur
  5. 5. Au bout de 2h, la dégazer (l’écraser de nouveau), la pétrir et lui redonner une forme de boule
  6. 6. Réaliser ensuite un boudin de pâte épais de 8cm de diamètre, couper le boudin en 15 morceaux idéalement de 50g. Fariner un peu les pâtons
  7. 7. Pour réaliser les disques : écraser le pâton avec la paume de la main pour former un disque épais. D’une main, maintenir le disque, et de l’autre main, à l’aide d’un rouleau, foncer le bord jusqu’au centre. Tourner d’un quart, et repéter l’opération jusqu’à obtenir un disque de 15cm de large (et épais de 3 à 4mm). Au centre, doit se trouver une petite bosse, car il doit rester plus épais pour soutenir la farce.
  8. 8. Place à la confection des baos : maintenir le disque dans la main gauche (pour les droitiers) et y verser une cuillère à soupe de la farce de votre choix (environ 40g). Tasser la farce et déposer si besoin d’autres ingrédients comme un quartier d’œuf, un morceau de saucisse…. De la main droite, faire un premier pli et pincer le bord pour sceller, puis le pouce de la main gauche qui est à l’intérieur de la brioche va aider à préformer les plis. Pincer avec la main droite.
  9. 9. Au bout de 5 plis, tourner la brioche d’1/3 pour obtenir 15 plis en tout
  10. 10. A la fin, réaliser simplement une pointe
  11. 11. Vos Baos sont prêts à cuire !

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