Livraison de surgelés à domicile Picard
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Pizza verde

Pizza verde
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Pâte à pizza

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de courgettes en rondelles bio
  • 200 g de petits pois bio
  • 1 c. à c. d'ail bio

Chez l'épicier

  • 100 de basilic frais + qql feuilles pour le dressage
  • 50 g de pignons de pin
  • 55 g de noix de cajou
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 citron jaune bio
  • 150 g de yaourt grec
  • Zaatar
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210.
  • 2 Préparez le pesto : versez le basilic, les pignons de pins, les noix de cajou, l'huile d'olive et l'ail coupé dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
  • 3 Ensuite farinez légèrement le dessus de la pâte à pizza puis étalez-la pour réaliser un disque d'environ 28 cm de diamètre et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • 4 Etalez le pesto de basilic sur la pâte en laissant un bord de quelques centimètres. Disposez dessus les rondelles de courgettes et les petits pois encore surgelés.
  • 5 Couper le citron en rondelles et disposez-les sur la pâte.
  • 6 Enfournez pour 12 à 15 min. Puis à la sortie du four, versez quelques cuillerées de yaourt grec sur la pizza, puis parsemez le tout de zaatar, de sel et de poivre. Disposez quelques feuilles de basilic frais avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

On remplace les noix de cajou par des pistaches non salées (en gardant les pignons) ou on ajoute un pesto de pistache tout prêt.
les courses pour cette recette :