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Poisson frit à la citronnelle

- Facile
- 4 personnes
- Décongélation : daurade
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 filets de daurade royale avec peau
- 70 g de citronnelle coupée
- 40 g d'échalotes coupées
- 20 g d'ail bio coupé

Chez l'épicier
- 4 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à café de sauce nuoc-mâm
- 1 cuil. à café de sel
- Huile de tournesol
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez tous les ingrédients (excepté l'huile de tournesol et la daurade) pour faire une marinade.
- 2. Enduisez les filets de daurade et laissez mariner une nuit au frais.
- 3. Le lendemain, faites chauffer dans une poêle 1 cm d’huile de tournesol.
- 4. Faites frire le poisson côté peau pendant 5 min.
- 5. Servez avec des feuilles de salade et des feuilles de menthe fraîche.
Le coup de fourchette Picard
« On fait des incisions en biais sur la peau des filets pour optimiser la marinade. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 filets de daurade royale avec peau ASC
la boîte de 200 g34,75 € / kg6,95 €034,75 € / kg6,95 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g27,85 € / kg1,95 €027,85 € / kg1,95 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g19,50 € / kg1,95 €019,50 € / kg1,95 € -
Ail coupé bio
la boîte de 100 g29,50 € / kg2,95 €029,50 € / kg2,95 €
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